No.5ベストアンサー
- 回答日時:
#1の方に賛成です!! スープを取るのが面倒なら市販のコンソメスープでよいですから。
野菜をたっぷり入れて弱火でことこと煮込んでください。時々アクをとりながら野菜が良く煮えたらソーセージを入れて(ソーセージの種類にも寄りますが、ソーセージに縦に浅く切れ目入れた方がいい場合もあります)さらに5分程度煮込んで出来上がりです。余分な油が浮いたらキッチンペパーなどをスープの上にそっと載せて吸い取ればOK!アツアツにマスタード(粒マスタードでも良いけど、できればディジョンを)沿えてめしあがれ!!美味しいですよ!
No.9
- 回答日時:
ソーセージを使った料理とあらためて考えてもなかなか出てこないけど、
ソーセージってお肉の代わりと考えればいろいろな料理に使えると思うんですが・・・。 ありきたりですが、野菜炒め、ポトフ、シチュー、グラタン、チャーハンやオムライスや焼そばの具、キャベツと一緒にさっと炒めてロールパンに挟みソーセージドックとか・・・。
No.7
- 回答日時:
我が家では、ウィンナーピラフをよくします。
野菜などとウィンナーを炒めて、お米をよく炒めて、コンソメスープで、炊くだけなんですが、簡単に出来て、おいしいし、おすすめです。No.6
- 回答日時:
チーズフォンデュってかなりお手軽料理だと思うのに、
これで面倒というならば、何も作れないような気も・・・(^^;
(フォンデュの素さえ買ってくれば鍋に投入するだけなのに)
まあそれでは回答にならないですね。
もっと面倒になりますが(笑)、やっぱり寒い日に美味しくいただくなら、
ポトフとかシチューなどの煮物系になりますよね。
あとはピザの具にするとか。
No.4
- 回答日時:
残り物野菜とキャベツをコンソメ+醤油少々で煮る
放っておけば出来るのに結構おいしいです。
あと、ウインナーのフライ。
揚げ物作る日のもう1品としてお薦め。
チャーハンの中に入れてもいいし(さらに竹輪を入れると^^)
でも、おいしいウインナーなら焼いたり茹でただけでも
十分おいしい1品だと思います。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
ロールキャベツはいかがですか?普通にキャベツをさっとゆでて、ウィンナーを巻く。コンソメスープで少々煮込む。これが結構美味しいのですよ。挽肉を使うよりは楽です。温かくて、寒い夜にはうってつけだと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ありきたりですが、鍋!に投入。
味付けは味噌じゃないときの方が無難でしょうか?
私は、おでんの中にも入れちゃいます。
みんなで食べられるので、早く消費できます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) アメリカでホットドッグが、日本の握り寿司のように超高級料理になる可能性はあったんでしょうか? 6 2022/12/04 05:06
- レシピ・食事 料理が全然うまくないんですがなんでか原因をおしえて下さい? …。 冷蔵庫には ほうれん草、みょうが、 9 2022/07/03 11:09
- 食べ物・食材 お歳暮・お中元向けのハムやソーセージに… 添加物? 6 2023/08/05 22:03
- 数学 2つのソーセージが売っています。 A社のソーセージ8個入りは1袋370円、B社のソーセージ12個入り 2 2022/05/24 15:21
- 飲食店・レストラン 飲食店を始めようと思うので質問です。 私はドイツ料理のメキシカンが好きなのでそれを合わせたオリジナル 4 2023/06/16 06:12
- その他(家族・家庭) 今日朝から両親に酷いこと言われ 欠勤を今年4回目やってしまいました 1ヶ月お給料減るのと 評価のボー 6 2023/07/12 16:56
- その他(悩み相談・人生相談) ホームステイでの自炊 2 2022/09/26 09:37
- レンタカー・カーシェアリング 国内のレンタカー会社でお勧めの会社を教えて頂けないでしょうか。 3 2023/04/11 12:57
- 英語 another の使い方、otherなどの使い方がわかりません。 大学に入って英文法を研究している先 3 2022/08/03 21:23
- 正社員 今の会社、ボーナスなし、休みなしあるのは 不信感のみです。 今年の2月に入社し今に至るが会社のやり方 7 2022/10/20 08:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報