くじらのお肉をいただいたのですが、どう調理していいのかわかりません。小学生の頃給食にでたこともあったと思うのですが。教えてください。

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A 回答 (3件)

たびたびすみません。

こんなの見つけてので良ければ見てみて下さい。

参考URL:http://www.jnit.co.jp/simetani/resipi.htm
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この回答へのお礼

2回も解答ありがとうございます。母にも教えてあげようと思います。とっても参考になりました。

お礼日時:2001/02/19 20:24

竜田揚げはどうでしょうか。


しょうゆ、おろししょうが、お酒(分量は好みで)をまぜて
その中に適当に切ったお肉を入れて漬けこみ(半時間くらい)
片栗粉をつけて揚げるだけ。
これならおうちでも簡単にできると思いますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます~。さっそく作ってみます。

お礼日時:2001/02/19 20:22

こんにちは。

竜田揚げとかお刺身で食べます。唇の肉はむっちゃ美味しいみたいです。(食べた人に聞いてみると・・・いいなぁ)
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