A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ちょっと変わったクリスマスってことで・・・
「鶏を丸ごと」にこだわるなら 『参鶏湯(サムゲタン)』はいかがでしょう。
韓国料理ですが、寒いときにはぴったり!
検索かけたらすぐに出ますよ。
http://www.tazawa-jp.com/ethnic/samgyetang.htm
今 検索したんですが レトルトもあるみたいですね(笑)
http://www.netlaputa.ne.jp/~mainc/samgetan.htm
http://shop.gnavi.co.jp/Mall/96/1437.html
「クリスマス風」には、
別にカラフルな野菜(パプリカやブロッコリー等)なんか用意して、
盛り付けを飾りましょう。
これは美味しそうですね!
サムゲタンって前日に作って
翌日の夜に食しても美味しいんでしょうか?
だとしたら面白くていいかも!
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
まず、にんじん・たまねぎ・セロリ・にんにく・等などのお好みの
細かく切った野菜をフライパンで炒めて、塩胡椒しておきます。
フライパンで(大きくてちょっと大変だけど)鶏をまわしながら
表面だけ、焼き色をつけるだけくらいに焼きます。全体に塩胡椒。
焼いた鶏の中に炒めた野菜をつめて、糸でしばるか楊枝で止めます
(単に切り口を下にするのでもいいです)。
耐熱皿に入れて、電子レンジで火がとおるまで加熱します。
というのはどうでしょうか。
電子レンジは蒸すのに近いので、ちゃんとできると思いますよ。
ラップはゆるめにしたほうがいいでしょう。
多少レンジ内に油がとぶかもしれませんが・・・
No.3
- 回答日時:
URL見てきました。
電子レンジでも可能なんですね~。
でもこれって中身なしってことですよね。
だとしたらちょっと寂しいかなぁ。
いろいろ考えてみます!
情報ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
以前クッキングパパという漫画で中華なべで揚げて作るチャイナチキンのレシピを見ました。
ストーリーもオーブンが壊れてしまったけれど、なんとかローストチキンを作りたい!ってな感じでした。
モーニングKCクッキングパパ25巻のレシピ247です。
レシピをそのまま載せることはできないので、このくらいしかできなくてすみません。
素敵なクリスマスをお過ごしください^^*
回答ありがとうございます。
なるほどクッキングパパですか。
意外なところからアドバイスいただいてびっくりです☆
けれど・・・中華鍋もない上に
一人暮らしでキッチンも狭いので揚げ物はしないようにしています。
できれば蒸したり焼いたり、レンジを利用したりできるものがいいのですが・・・
やっぱりないですかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏と同棲中のご相談があります。夜勤明け朝帰宅した場合、夕方仕事が終わって帰ってくる彼氏の食事を作っ 7 2022/04/28 06:38
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- カップル・彼氏・彼女 クリスマスに会えない彼氏 マッチングアプリで付き合い始めて2ヶ月の彼がいます。お互い25歳です。 彼 7 2022/12/18 17:24
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報