A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
そのままの形で食べたいなら参考になりませんが。
。。私だったら包丁でガンガン細かく切り刻んでミンチにし豚つくねにしちゃいます。
ねぎとかしょうがとかしいたけ、玉ねぎ、家にある余りの野菜を細かく刻んで味付けし、グルグル混ぜちゃってフライパンで大きめに焼いて照り焼きでどうでしょう?
余ったお肉は寄せ集めてこの方法で食べてます。
ひき肉にすることでなんか違った肉の感じがして我家ではおいしく食べられます!
余ったお肉を寄せ集めてガンガン細かく切り刻んでつくねにする…
今までそんな事、思いもつかなかったので目からうろこ。
ちょっと余ったお肉など
いっつもちまちま弁当用に冷凍したまんま
忘れてしまっていたのでやってみます。
今回は9枚ロース肉をもらっているので
半分、試してみようと思います。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
筋が少なくて脂の少ない豚ロース、美味しそうですね^^
ご質問にあるメニューを見ると、どうも和風系の味付けばかりに見えますが、たまには洋風でがいかがでしょう。
平たく叩いて、輪切りのトマト、チーズ、緑の野菜(アスパラやいんげん等)、きのこ類等をのせたり、はさんだりして焼くと、
ボリュームたっぷりの洋風の焼き肉となり、バーベキューソースやケチャップ、オーロラソース等によく合います^^
面倒なら、バーベキューソースやケチャップ等で一緒に炒めちゃっても…トマトとチーズさえあればできます。
また、脂身が少ない豚なら天ぷらにもできますし、酢豚にしても良いですね^^
脂身が少ないのはヘルシーですが
我が家はどっちかと言えば、肉はバラの部分が好きで
パサパサと感じてしまうようです。
脂身の変わりをチーズなどで補うのは
こってりした食感になって子供が喜びますね。
天ぷらはちょっと肉が固そうですが
酢豚はいいかも。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
◆豚の生姜焼き
◆少し薄めに切り刻んでキムチと炒める
(豚肉とキムチは良く合います)
◆茹でて薄切り辛子醤油で食べる(冷しゃぶもどき)
◆茄子と一緒に甘味噌で炒める。
自分で食べたいものを挙げてしまったかも・・・
厚みが15ミリ位のカツ・テキ用なんです。
それも9枚……
なのでお料理しにくいって感じてしまうんですが
切り方次第で使えるってことでしょうか?
どれも夏にぴったりのメニューですねぇ。
No.5
- 回答日時:
少し大きめに切って(トンカツを切るようにする)、
焼肉のタレに1時間くらい漬けてから炒める。
ご飯に乗せて丼でもいいですし、
茹でモヤシを皿に敷いて、その上に乗せて出してもいい。
厚みが15mmあるのでしたら、切れ目を入れるか、2枚に切って、
チーズなどを挟んで揚げる、びっくりカツです。
友人は餃子の具を中に入れていました。
肉の周りに脂の多いベーコンを巻いて豚テキにして、
ガーリックバターなどをかけて出す。
No.6
- 回答日時:
沖縄料理に甘めのすりゴマを塗って蒸す「ミヌダル」と言う料理があります。
目先が変わって面白いかなと思いました。ミヌダル(豚肉の黒ごまだれ蒸し)
http://www.ii-okinawa.ne.jp/people/o-ryouri/45.h …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- ダイエット・食事制限 筋トレ・食事制限・食事内容について 2 2022/08/05 10:26
- レシピ・食事 豚モモ肉一口カツ用を使った料理が知りたいです。 2 2022/05/17 20:19
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- 食べ物・食材 脂質が低い豚肉 2 2022/05/08 16:03
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- ストレッチ・体操・エアロビクス 筋肉質の骨格ウェーブ(多分)が骨格ナチュラルにできるだけ近づく方法はありますか?水泳をやっていたため 2 2023/02/08 19:05
- 食べ物・食材 豚肉の脂身って身体に悪いですか?鶏肉の皮は無駄な脂質が多いと聞きますが豚肉の脂身もそうですか? 3 2022/06/22 20:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
帰りが遅い主人。食べる時に電...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
牛丼にタバスコは美味しいです...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
肉じゃがに生卵について すき焼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
とんかつの臭み
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
辛い切り干し大根料理
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
味の薄いひじき煮
-
スーパーなどで売られているひ...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
豚のしょうが焼きの下味を
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報