最新閲覧日:

皆さんこんにちは。
私は仕事の関係で今、北海道から鹿児島に長期出張で来ています。
つい先日、いきおいあまって直販農家から桜島大根を3個買ったのですが、
どうやって食べたらよいのかさっぱり解かりません。
どなたか桜島大根の食べ方なるものをご存知ないでしょうか?
よろしくお願いします。
(なるべく腐ってしまう前にお願いします)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

URLまちがってました。



参考URL:http://www.minc.ne.jp/marusyo/yasai/toku_39912.htm
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
URLまで教えてくださって大変参考になりました。
大体は普通の大根と同じく扱っても問題ないと思って良さそうですね。
しかも美味しいのですか。
これで腐ってしまう前に食べてやることが出来そうです。

お礼日時:2001/02/21 01:22

こんにちは。

桜島大根は、大根の中でも非常に美味しいとされています。甘み、みずみずしさなど極上品です。ですから、通常の調理法でも美味しくいただけるそうです。おでんとかすり大根・漬け物・切り干し大根とか。あと薩摩汁というのもあります。

参考URL:http//:www.minc.ne.jp/marusyo/yasai/toku_39912.htm
    • good
    • 2

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報