マンガでよめる痔のこと・薬のこと

Adobe Flash CS3 Professional
でパブリッシュして作成されたファイルを
以下のような場所に配置しようと思っています.
index.html
AC_RunActiveContent.js
movie <dir>
|---test.flv
|---test.swf
|---skin.swf

少し調べた所,baseというパラメータでパスを指定できるとのことなので,
<script language="javascript">に'base', 'movie'
objectに<param name="base" value="movie" />
embedに base="movie"
と追記しましたが,読み込みが上手くいきません.

原因が分かる方いましたらご教授ください.
よろしくお願いします.

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

肝心のソースは?


javascriptはブラウザ依存ですからHTMLでの直接記述では読み込みは成功しますか?

この回答への補足

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis" />
<title>Test</title>
<script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<!--ムービーで使用されている URL-->
<!--ムービーで使用されているテキスト-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<script language="javascript">
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("このページでは \"AC_RunActiveContent.js\" が必要です。");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cab …
'src', 'test',
'id', 'test',
'name', 'test',
'movie', 'test',
'salign', ''
'base', 'swf'
(長いので少し端折ってます.)
); //end AC code
}
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cab … width="240" height="210" id="test" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="base" value="swf" />
<param name="movie" value="test.swf" />
<param name="loop" value="false" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="test.swf" base="swf" loop="false" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="240" height="210" name="test" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</noscript>
</body>
</html>

上記のとおりです.Adobe Flashがパブリッシュしたものにbaseを加えただけです.

補足日時:2008/09/04 11:43
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング