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家族がマンゴー(メキシコ産アップルマンゴー)を買ってきましたが
まだ熟れないうちに腐り始めてしまいました。
腐った部分を除けばまだ食べられる部分もあるので今のうちに
切り分けようと思います。
でも、まだ押しても凹まないくらい未熟なので利用方法がわかりません。
どなたかいい方法をご存知でしたら、どうぞご教授ください。
よろしくお願いいたします。

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A 回答 (4件)

こんにちは。




このような料理(↓)に使われてはいかがでしょうか(少ししか使わないけれど)


マンゴーとトマトの肉そぼろサラダ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3569_%E3%83%9E …


テキスト(『きょうの料理』2006年6月号)には

「このサラダに使うマンゴーは、未熟で、マンゴーらしいくせと酸味をもったものがおすすめ。甘辛い肉そぼろとのバランスが上手にとれて、味が決まります。たっぷりのトマトを敷いて、サラダランチにしましょう。」

さらに、

「赤みがかったメキシコ産アップルマンゴーがおすすめ。ここでは、未熟なものがよい。」

と書いてあります。
でも、舌がびりびりするのでしたら、食べないほうがよいのかな?
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この回答へのお礼

marinesfunさん、回答ありがとうございます!
おぉ、こんな料理があるのですね。
まさしく、私の今の状況のためにあるような料理ですね。
今日、思い切って熟れていないマンゴーを切ってみたら
なんだか渋いというかエグイというかそんな感じでした。
ひき肉を買ってきたので早速作ってみようと思います。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2008/09/09 21:36

うろ覚えですが、スライスして塩もみして食べると酸っぱくて香りがあって美味しかったような気がする...沖縄産のマンゴーでやったので、

メキシコ産ではどうなるか自信ありませんが...
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この回答へのお礼

Nyancororiさん、回答ありがとうございます!
お漬物みたいにしてたべるのですか。
新鮮ですね。
沖縄土産にかつてパパイヤのしょうゆ漬けを頂いたことがありますが
そういった感覚なのでしょうね。
エグミがなくなってくれるといいのですけれど。。。

お礼日時:2008/09/09 21:33

熟れていないのをサラダに使うのは、パパイヤではなかったですか?



マンゴーって、うるし科の植物なので、熟れてないのを食べると口がかぶれたりすると聞いたことがあります。

潔くあきらめるのが賢明かと・・・
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この回答へのお礼

nolly_nyさん、回答ありがとうございます!
ウルシ科なんですかヾ(゜□゜;)ノ
どおりで舌がびりびりしていたのですね。
マンゴーはすごく大きいのが4個もあるんです。
やっぱり捨てるしかないのでしょうか。。。

お礼日時:2008/09/06 13:44

  原産地ではサラダに使うと聞いたことが有ります。

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この回答へのお礼

nature345さん、早速の回答ありがとうございます!
サラダですか。
熟れていると思って食べたものもちょっと早かったようで
酸っぱくって、刺激がありました。
青いのだったらもっとびりびりするのでしょうか。。。

お礼日時:2008/09/06 13:30

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ショップ名 ASIA YAOSHO 【食材問屋 アジアヤオショー 錦糸町】
​http://www.asiayaosho.com/hpgen/HPB/shop/business.html​

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漠然とした質問でごめんなさい。宜しくお願い申し上げます。

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Aベストアンサー

アカスリをそう何回もうけたことはありませんが、男性が女性にするのは非常識で論外でしょう。
事実上、長時間の痴漢行為と同じですよね。大変な目に遭われ本当にお気の毒です…。

やりきれない思いがするのは当然のことと思います。
施設にクレームを出されたことは正しいですが、それだけではうやむやにされてしまうかもしれませんから、
国民生活センターに苦情を出されてはいかがでしょうか。(その時はぜひ思ったことを率直に。)

http://www.kokusen.go.jp/map/

あとは、もし○ネッ○ンを予約したのがネットであれば、そこの掲示板で利用者のコメントとして暴露すれば、それなりの謝罪がもらえるかもしれませんし、そうでなくても他の利用者の注意を促すことになります。
それ以外の、ネットでの口コミ掲示板に書き込むというのも手ではあると思います。他、「○ネッ○ン」で検索して上位に出てくるサイトに書き込める場所があればそこでも効果的と思います。

あまりやりすぎても叩かれる対象にはなると思います、昨日のビデオ流出同様、一石を投じれば見てる人は見てて情報は拡散するという時代ですから、少しやればかなり痛手となるかと。

少しでも溜飲が下がることをお祈りします。

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まだ4週ってとこだね…2週間後にまた来て下さい」と言われました。
しかし、一昨日・昨日とおりものに少量の血?が混ざり茶褐色になっていたので
慌てて病院に行きました。
先生曰く「今は出血してないね~。しばらく安静にしていれば多分大丈夫でしょう」との事。
超音波で診て貰うと、胎嚢は17ミリになっていて、中に小さな胎芽も見えました。
でも、まだ小さすぎて心拍は確認出来ないので、一週間後にまた来てね…と。
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問題なかったよ~って方、いらっしゃれば勇気を頂きたいです(>_<)
また、私は生理周期が33日で最終生理が12/31だったのですが
昨日は「大きさからして5週くらいだね」と言われました。
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初めての妊娠で不安だらけです…妊娠を喜びたいのにマイナスなことばかり考えてしまって…
アドバイス頂ければ幸いです。

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Aベストアンサー

はぁ~い!出血も腹痛もありました!!
でも、無事出産して現在2歳8ヶ月の息子がいます(^^)

茶褐色の出血って言うのは、出血して時間が経っているものなんですよ。かさぶたがそんなような色でしょう??それと一緒です。ただ、おりものに混ざって出てくるからそんな感じはないでしょうが(^^;

他にも同じような質問で回答したことがあるのですが、この時期は胎盤が作られるために子宮内で毛細血管が急激に形成される時期だそうで、日常生活でもその「作りかけの毛細血管」はもろいので切れて、そこから出血したりするんだそうですよ。
その出血の場所だったり、出血の量によっては状況が違ってくることもありますが、おりものに混ざるぐらいだったらおそらくは大丈夫です。
先生が言う「しばらく安静にしていれば多分大丈夫」というのは、ゆっくり横になることで体内の酸素使用量が少なくなり、お腹にその分酸素を回してあげることが出来、血管の形成が進んだり、切れた血管の修復が進んだり、と言う効能があるんだそうです。
しっかり赤ちゃんも育ってますが、時期的にはまだ心拍確認も難しいですので、色々心配ですよねえ。
私の場合は5週でお腹の中で確認出来、心拍が確認出来たのは8週に入ってからでした。
本当はもっと早くに確認出来たのかもしれませんが、
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風船って、ふくらます最初はゴムも厚くて固くて、なかなかふくらまなかったりするでしょう?子宮もそれと同じなんだそうです。
なので、痛みがある場合があるんだそうですよ。

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ちなみに、私は流産経験もあるのですが、
その時の出血は鮮血がでましたね。
「おりものに含まれる」ぐらいの量ではなかったです。初めから明らかに「多くないときの生理ぐらいの量」は出てました。
もちろん、個人差があるのでしょうが、参考までに(^^)

はぁ~い!出血も腹痛もありました!!
でも、無事出産して現在2歳8ヶ月の息子がいます(^^)

茶褐色の出血って言うのは、出血して時間が経っているものなんですよ。かさぶたがそんなような色でしょう??それと一緒です。ただ、おりものに混ざって出てくるからそんな感じはないでしょうが(^^;

他にも同じような質問で回答したことがあるのですが、この時期は胎盤が作られるために子宮内で毛細血管が急激に形成される時期だそうで、日常生活でもその「作りかけの毛細血管」はもろいので切れて、そこか...続きを読む


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