【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

Fフォーク延長
アップハン40cm以外
フルノーマルのマグナ50
に乗っています

これにビッグキャブを付けようと思うのですが、同じキタコの20φでも「ノーマルエアクリ不可」と「ノーマルエアクリ対応」の2種類がありますが、これはインテークポート径による違いみたいですね

実際、私はインテークポート径というものを知らないのですが、これは何なのでしょう?

A 回答 (3件)

>これにビッグキャブを付けようと思うのですが、同じキタコの20φでも「ノーマルエアクリ不可」と「ノーマルエアクリ対応」の2種類がありますが、これはインテークポート径による違いみたいですね

違います。
どちらもINポート径22mm以上用です。
ノーマルエアクリ対応とそうでないものの違いは、取り付けた時のキャブの向きです。
ノーマルエアクリ対応のものは純正キャブと同じ向きになるからノーマルエアクリ取り付け可だけど、そうでない方はキャブが横向きになるから取り付け不可なだけです(インマニの向きの違い)

>実際、私はインテークポート径というものを知らないのですが、これは何なのでしょう?

ヘッドの吸気側の穴の径です。
    • 0
この回答へのお礼

この商品は16φですよね?http://item.rakuten.co.jp/tsuuhanyarou/110-1085026

インテークポート径も知らないのに、ビッグキャブ付けちゃうんですか?

ビッグキャブって何がビッグなんでしょうね?
 ビッグにすると流速落ちちゃいますけど大丈夫なんですか?
    • 0

これはライトキャブでしょ?

キタコではノーマルヘッドのINポート径に合わせたインマニがセットになってるものをライトキャブ、INポート径が大きな社外ヘッド用のインマニがセットになってるものをビッグキャブという商品名にしてます。
マグナ50のライトキャブは、ノーマルエアクリーナー対応品しかありません。
したがって、ノーマルエアクリ対応かそうでないかの違いは、あくまでインマニの向きの違いであり、対応INポート径の違いではありません。
カタログをよく見ましょう。
    • 0