卵ってとがっているほうと、丸っこいほうがありますよね。
そこで、保存する際にどちらかを上にするほうが良いって
聞いたんですが、どっちだったか忘れちゃいました。。
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

とがっているほうが下です。


卵に含まれる炭酸ガスが抜けやすくなるそうですよ。

参考URL:http://www.join-am.ne.jp/~sagamikk/minitisi.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

要は炭酸ガスの問題なんですね。
おかげさまで大変すっきりしました!
ありがとうございました。

お礼日時:2001/02/23 09:46

丸いほうを上にしたほうが良いらしいです。


詳しくは↓

http://jlia.lin.go.jp/ryori/atama/tk023.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「卵は呼吸している」んですね!知らなかったです!
ありがとうございます。

お礼日時:2001/02/23 09:43

とんがっている方が下です。


こちらをどうぞ

参考URL:http://www.inet-shibata.or.jp/~donguri/iihanashi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

お礼日時:2001/02/23 09:41

上下のことではないのですが…。


冷蔵庫で保存の場合は、あまり動かない場所(扉)にやらない方が良いとか…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

扉はよく動くトコなので良くないってゆうのは
言われていますよね。。ありがとうございます。

お礼日時:2001/02/23 09:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報