初めての店舗開業を成功させよう>>

こんにちは。

ポーチドエッグが好きで、よく食べます。
お湯の中でいい感じに玉子が温まるまではよいのですが、掬い取るのに簡単な方法はないかな?といつも思います(笑)

・金ざるにあける
・スプーンで掬う
・お箸で玉子を押さえながらお湯だけ捨てる

などいろいろやってみましたが、面倒ですし、忙しいときには向きません。

何か便利な方法や道具はないでしょうか?

A 回答 (3件)

こんにちは。



私は「あく取り」や「かす揚げ」のようなお玉のすくう部分が網のものを使っています。
湯切りもしっかりできるので便利ですよ。
100円均一のお店でも売っていますしね。

http://item.rakuten.co.jp/yamakawa/10000770/
http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/c/0000001192/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼がたいへんおそくなりまして、すみません。

あく取り網ですか。
確かにお湯に残った細かな白身は、穴あきお玉よりも綺麗に取れました。

安くて簡単きれいでよいですね。^^
ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/26 13:09

専用の器具がありますが、


http://store.shopping.yahoo.co.jp/inobun/007280. …

穴あきお玉が手に入りやすいでしょうね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/livingut/49037 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼がたいへんおそくなりましてすみません。

専用の道具があるのですね。
アメリカ製ですか。
なかなかしっかりとした道具のようで、おもしろく拝見しました。

やはり穴あきお玉が簡単に手に入りそうですね^^

お礼日時:2009/01/26 13:07

穴あきお玉は?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼がたいへん遅くなりましてすみません。

そうですね。
シンプルですが、穴あきお玉が一番簡単なのでしょうね。

お礼日時:2009/01/26 13:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング