初めての店舗開業を成功させよう>>

北菓楼の開拓おかきには5種類あるようですが、あなたの一押しはどの味ですか?

A 回答 (2件)

1.イカ


2.秋鮭
3.ホタテ
    • good
    • 0

私は断然イカです^^


オカキの程よいしょっぱさと、オマケ?のイカが最高に美味しいです。
新発売の北海シマエビも美味しかったですが、私はやっぱりイカが恋しくなりました。
    • good
    • 1

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q新千歳空港で美味しいお土産は?

明日から札幌と旭山動物園に行きます。
会社や友達のお土産は帰りの空港で買うつもりですが
何がオススメですか?
超定番ものではなく、美味しいものが知りたいです。
(地元の人でも買いたいものとか)
空港ではなくても、札幌駅近くなら買う時間がありそうなので
何かあれば教えてください。

Aベストアンサー

バラまくのだったら、白い恋人が一番いいです。ちょっと値上がりしましたが、割安で数を稼げるから。

そうじゃないなら、北菓楼と、もりもとのが良いです。
北菓楼・・・シュークリーム、バームクーヘン、開拓おかき
もりもと・・・ハスカップジュエル、ゆきむしスフレ、プリン
http://www.kitakaro.com/
http://www.haskapp.co.jp/

テレビ好きな人が多かったら、田中義剛の花畑牧場の生キャラメルが受けますが・・・私は買いませんが。ものすごく並びます。

Q芯が残ったまま炊けてしまったご飯どうしましょう

水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T)
たくさん炊いたので捨てるのはもったいないので、なんとか美味しく頂きたいのですが、いい方法はあるでしょうか?
ひじきご飯を失敗してしまったのでショックですっ゜(゜´Д`゜)゜

こうしたら、普通に炊いたご飯みたいになるよ・・・なんてことはないでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

驚かれるかもしれませんが、あとこれ位お水があれば良かったなと言う水の量を、炊飯器のご飯の上から全体にまんべんなく追加します。

その後、もう一度炊飯ボタンを押してみてください。

二度炊きする焦げ焦げになると思いきや、普通に炊けますよ。
そして見事に芯は消えています。

ただし加える水分量が多すぎると、逆にベチャベチャになるのでご注意ください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報