プロが教えるわが家の防犯対策術!

たんぱく質が分解されるとペプチド→アミノ酸の順に分解されていくことはわかるのですが、この時牛乳や肉という違う物質でも分解されるアミノ酸の割合(ロイシンがX%、バリンがY%というように)は同じなのでしょうか?

A 回答 (1件)

牛肉でも品種や部位によってもちがうみたいですよ




可食部100g当たりのアミノ酸組成(mg)

          ロイシン  バリン

牛乳        280     190
和牛サーロイン   1600     920   
乳牛サーロイン   1800     1100

↓詳しくはこちらをごらんください

アミノ酸組成表
http://www4.ocn.ne.jp/~katonet/syokuhin/aminosan …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!