重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで、韓国ドラマ専門でしたが、韓国映画にも手を出してみようかなと考えています。

そこで、以下の条件に合うような韓国映画を教えてください。

「金や地位や名誉がなく表面的には女の人にもてそうもないが、誠実さや人としての道徳心や優しさや真面目さなどがある男性が主要キャストとして出てくる。そして、ヒロイン(あるいわ、それに相当するくらいの主要女性キャスト)がだんだんとその男性に惹かれていく」といった感じのストーリー展開がされるようなものをご紹介ください。

ばっちり一致していなくても、大体合ってそうだなくらいでもご紹介ください。よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

「美術館の隣の動物園」です。

お互いにタイプじゃない同士がひょんな事から同棲生活を始めるようになって・・・

あとはあなたの思うようなストーリーです。後悔はしません。必ず見て下さい。
    • 0

「僕の彼女を紹介します」はどうでしょうか

そういえば「猟奇的な彼女」も条件に合っているかもしれません。
見るなら猟奇的を先に見てほしいですが
    • 0

「私の結婚遠征記(ウエディング・キャンペーン)」(2005年) 主演:チョン・ジェヨン スエ

「ユア・マイ・サンシャイン(君は僕の運命)」(2005年) 主演:ファン・ジョンミン チョン・ドヨン

などが条件に合いそうです。
    • 0

「京義線」(キョンイ線)は以外にお勧めです☆

• 0

ラスト・プレゼント に一票です。

韓流の大げさ感がちょっと苦手な私も
この映画は涙なしには見られませんでした・・・
    • 0

私の頭の中の消しゴム

に1票
    • 0