家庭料理ではなく本格和食か魚料理などを
教えてくれるカルチャースクールを神奈川か
東京西部で探しています
料理屋さんが開く1日講座でもOKです

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

和食といっても、たくさんの料理がありますが、どんな料理を覚えたいのでしょうか?


和食の基本は、刺し方、煮方、揚げ方、焼き方、蒸し方と5種類に分けられると思います。1日カルチャーではどれを覚えたいのか希望をだしてはいかがでしょう。
私は、料理教室を開講しています。出張料理と希望があれば出張料理講習も行っています。
もっとも、私の所在地は千葉県ですが。

参考URL:http://www.chibanet.or.jp/web/riversid/rivesid.h …
    • good
    • 0

確か国立にある「エコール・キュリネール国立」で3つの料理コースのクラスが開かれていて、その内のひとつが「和食」だったと思います。

ただ、本格的に料理人になるための学校だったと思いますので、ちょっと習うという目的には合わないでしょう。

系列の料理学校がいくつかあるので、連絡を取ってみてください。

以上。

参考URL:http://www.gakkou.net/cgi-bin/view.cgi?code=6022 …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報