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オリーブオイルに負けじと人気のグレープシードオイル。
色々と効果があるそうですが,過熱しても効果は変わらないのですか?
オリーブオイルは過熱しても(風味は飛ぶが)効果は変わらないですよね。
それと同様に過熱料理に使ってしまってもいいのか知りたいのです。
ドレッシング定度で生のまま摂取した方がいいのですか?
教えて下さい。

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A 回答 (2件)

私は炒め物や揚げ物にも使いましたよ。

安く入手したオイルだったので。
オリーブオイルほど風味が強くなかったので、何ら問題はありません。
目玉焼きとか作ると、白身のふちが緑色にはなりますけどね。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
あら。そうなんですか?
縁が緑色の目玉焼きもまたオツですね!やってみますね!

お礼日時:2003/01/14 11:18

グレープシード・オイルは、加熱しても酸化しにくいので


加熱料理にも使えますよ。

http://www.hiroya.co.jp/lineup/gso2.htm

参考URL:http://www.hiroya.co.jp/lineup/gso2.htm
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
これで安心して???過熱料理に使えます!!

お礼日時:2003/01/14 11:19

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