プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

麻婆茄子はひき肉じゃないとだめですか
また、ひき肉の種類はなんですか?

中華料理の詳しい人是非教えてください。

A 回答 (2件)

 別に挽肉にこだわる必要ないと思うけど...。

 
好みの問題でしょう。

 肉が苦手だけど、肉っぽい見た目にしたいなら大豆製品でSOYミートという肉もどきがあります。鶏肉っぽいもの、豚肉っぽいもの、挽肉もどきもあります。

 挽肉なければ普通の細切れ肉を使ったって美味しく出来ます。(ただ、あんまり見た目は麻婆らしくないかも)

 通常は豚挽き肉が多いんでしょうが合い挽肉や鳥の挽肉だって美味しく出来ますよ。
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

実はお店で売りたいのですが、豚バラスライスを使用しようと思います。
これは麻婆茄子になるのでしょうか?

お礼日時:2008/11/04 21:55

だめということはないと思いますよ。



食感とか、味の絡みがいいとかの理由で
ひき肉なのだと思いますが。

ひき肉の種類は豚肉だと思います。

この回答への補足

ありがとうございます。

補足日時:2008/11/04 21:55
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!