「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

Leeのオーバーオールが欲しいのですが身近にお店がないのでネット(Leeジーンズの公式通販サイト)で買うことにしました。
私が欲しいものはサイズがXS、S,Mとあり、着ているモデルの方は167cm45kgと細身でXSを着ていると表記されていました。
155cm45kg(普通のデニムなら61か64)の私はどのサイズがいいでしょうか?私的にはsでいいかなと思ったのですが、入らなかったり、ぶかぶかだったらどうしようと思うとなかなか購入ボタンがおせませんでした。。
ちゃんとオーバーオール買ったことないので普通のデニムのようなサイズ感がいまいちわかりません。Leeのオーバーオール買った方や詳しい方アドバイスおねがいします。

A 回答 (1件)

履いたときのサイズ感が決め手ですね。

だっぷりした感じにラフに履きたいか。
ぴったりスマートにキレイ目に履きたいか。
私の場合はオーバーオール・カバーオールは、だっぷりサイズに履くのが好きなのですが、その際あまり大き過ぎるモノを着ると、腰部分からカラダや太ももが丸見えになってしまうので!注意が必要です。

通販などで試着できない場合は、ヌード寸法ではなく、商品寸法サイズを参考にしたほうがわかりやすいです。

商品寸法表の表記サイズにあるウエストサイズの長さに合わせて、手元にあるヒモなどを切り、実際に腰に当ててみるとわかりやすいと思います。
やわらかいメジャーをお持ちであれば、そのまま当てることができます。
    • 2
この回答へのお礼

商品寸法サイズを見たら図つきで詳しく書いてありました。
ヒモを当てるというのは良かったです!
これでぶかぶかすぎずきつくもないとわかりスッキリです!

ご回答ありがとうございました。