
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
以前テレビで誰かが言っていたのですが
ひきわり納豆よりも、普通の納豆を包丁で叩いた方が美味しいらしいです。
好みもあるとは思うのですが、よかったら参考になさってみてくださいね。
No.1
- 回答日時:
粉末のカツオだし(ほんだしなど)と塩をお試し下さい。
粉のままでも大丈夫ですが、少し水に溶いて使うと混ぜやすいかも知れません。普段出しとして使うものより相当濃いだしを作って使います。
だしが結構しょっぱいので塩は加減しながら加えると良いです。
「にぎりたて」なるおにぎりやさんは存じ上げませんが、私が作る納豆おにぎりはこんな感じです。
大葉を刻んで入れても美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
納豆に白い斑点が・・・食べて...
-
5
ハンバーガーに挟まっている玉ねぎ
-
6
20時間放置した納豆・・
-
7
納豆はなぜ混ぜるのか?
-
8
納豆は消化良いのでしょうか。
-
9
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
10
枝豆をゆでると赤い色が・・・
-
11
賞味期限1週間切れた納豆を食...
-
12
安くて美味しい食べ物
-
13
私の知り合いが、「納豆汚い」...
-
14
賞味期限が4日切れてる納豆は食...
-
15
納豆を食べた後、口のネバネバ...
-
16
納豆スチロール
-
17
冷凍食品につく霜の原因は何で...
-
18
豆腐は大豆以外の豆でも作れま...
-
19
ピエトロの納豆スパゲティ
-
20
昔は嫌いだったけど、今は好き...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter