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お弁当に入れるためにハンバーグを大量に焼いて冷凍しました。

1.どのくらい持ちますか
2.実際お弁当に入れる時の過熱方法はどうすればいいのでしょうか?
・凍ったまま焼く
・解凍してから焼く
・レンジでチンする

どれが一番おいしく食べれますか?

A 回答 (2件)

makuri家では1ヶ月から3ヶ月は平気で冷凍しっぱなしですが、その間食べない分を一度も解凍させてはいけません。

また、アイスクリーム用の低冷凍域で管理。

レンジで温めてから冷ましてお弁当箱へ。(ジュウジュウいうほどに)
中まで一気にしっかり熱を通すのにはレンジしかありません。
(加熱までの)常温時間が長いのはまずいです。(加熱後なら食べるまでの2-5時間は常温OKでしょう)

以上です。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。ジュウジュウいうほどに・・・ですね。
何分くらいやればいいでしょうね。

お礼日時:2003/01/28 00:49

僕が高校の頃は毎日といっていいほど


中身が冷凍半パーグでした。(手作りではない)
解答にお答えいたしますと
1,かなりもつと思います.
 しかしながら,菌の繁殖が大気中に比べてスピードが遅いですが
 菌はゆっくりながらも繁殖しておりますので,注意が必要だと思います。
 しかし、そんなに深く考えることはないので1ヶ月程度でしたら
 大丈夫なのではないでしょうか?

2.解答してから焼くが一番いいと思いますが
 レンジでチンするのもいいと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。毎日ハンバーグとはうれしいですね。
1週間くらいで使い切れるとおもいますので、あまり心配はいらないのですね。

お礼日時:2003/01/28 00:50

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