part2ということで実は同じような内容の質問をさせていただいたのですが、内容に不備があったので新しく質問いたします。
タイトルどおりにプレステのゲームで使われている画像の抽出をしたいのですが、PsxMCというソフトではできないものがありました。
具体的には「sister princess」のゲーム上で使われている画像です。
PsxMCによって抽出された画像は60枚ほどなのですが、いずれも立ちグラフィックやイベントグラフィックではなく、困っています。
この画像を取り出すためのプラグインやツールがありましたら教えていただけますでしょうか?
あくまで個人的範囲での利用を考えています。(当たり前ですが)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下のサイトのダウンロードページに”BitCash”というプリペイドカードで購入できるBMP変換ツールがあります。
http://www.westside.co.jp/index.html
あと、SUSIEというグラフィックビューアのプラグインにゲーム画像を展開するものがたくさんあります。
ベクターにありますので探してみてください。
No.1
- 回答日時:
PsxMCは今まで使用している経験から言いますと、ムービー画像と音楽のみで、それが吸い出せないゲームもあります。
たしかシェアバージョンのほうで動画ムービーではなく画像単位で取り込めるほうもあるのを記憶していますが・・。ありがとうございます。
使用しているPsxMCはシェアバージョンです。
このソフト以外にいい抽出ソフトはあるでしょうか?
また、いつどこかで見かけたんですが、ゲームは画像などをひとつのファイルにまとめていて、それを展開するツールを使うとどうたら…という内容だったのですが、DATファイルとかいろいろな形式のファイルを展開してくれるファイルってなにかいいものありますか?