A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.1の回答者です。
No.2の回答者がWord2003での情報を提供していますが、Word2002の場合
は、変更履歴の情報では[名前]だけが削除されるだけなので、Word2002
ではできないことを説明したのです。(Word2002のヘルプを参照のこと)
Word2003ではよりセキュリティの強化がされたことで、個人的な情報に
たいして積極的に編集できるようになっていますが、それよりも以前の
バージョンでは無理なようです。
どうしても日付や時刻を削除したいなら、Word2003以後のバージョンで
編集するしかないようです。
Word2002の変更履歴関係はとても使えるものではないので、バージョン
アップしたときに修正候補として最優先されたということを、どこかで
(不確かな情報ですが)読んだ記憶があります。
No.2
- 回答日時:
エクスプローラで保存してあるWord文書ファイル(xxx.doc)を右クリックして、プロパティを選択して、該当項目を削除します。
ここにある情報が、Wordのほうで参照されるようです。
プロパティの「詳細」タブを選択、下のほうに「プロパティや個人情報を削除」という項目をクリックします。
プロパティの削除画面が表示されたら、「このファイルから次のプロパティを削除」にチェック。
プロパティ一覧項目内の「マネージャ」にチェックを入れて[OK]。
吹き出しや変更履歴ウィンドウに、日付や名前が表示されなくなります。
日付と時刻だけを指定することはできないようです。
関連情報は、下記の参考URLを参照。
「個人情報や隠し情報を削除する」
Word2003での情報と確認結果ですが、2002も同様と思います。
参考URL:http://office.microsoft.com/ja-jp/word/HP0519010 …
No.1
- 回答日時:
変更履歴で、[印刷レイアウト]や[Web レイアウト]にしているのなら、
[吹き出し]の表示では日付や時刻は表示されませんが、ページの下側に
表示される[変更履歴]ウィンドウの場合では、日付や時刻が表示される
のを表示させないようにすることは無理だと思います。
[吹き出し]や[変更履歴]ウィンドウを表示していない場合だったとしても、
[ポップヒント]で表示される日付や時刻でも消す方法はないと思います。
Word2003での[吹き出し]におけるイニシャル表示にしても無理だという
ことなので、このような変更履歴で表示されるものについては、諦めた
ほうがよいかと思います。
ちなみに、Word2000においても[変更履歴の確認]ダイアログを開けば、
日付や時刻が表示されていたかと思います。