アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

「きなこ餅」「安倍川餅」「納豆からみ餅」「大根おろし餅」「お汁粉」「雑煮」・・・
どれも美味しいですよね♪
納豆と大根おろしを混ぜて、お餅とからめる人もいますね。
ずんだ餅もあるんでしょうか?
砂糖醤油に浸けて食べる人もいます。

さて、皆さんが好きなお餅の食べ方って何でしょうか?

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A 回答 (13件中1~10件)

>皆さんが好きなお餅の食べ方って何でしょうか?


こんがり焼いたお餅に、味の素入りのお醤油をつけて、
そこにたーっぷりバター(マーガリンぢゃだめですお)を
塗る…と言うより、バターの固まりを乗っけるようにして、
バターが溶けるくらい熱いうちに食べるのが
好きですお(^ ω ^)
ベーコンがあったら、それに巻きながら食べると一層
ウママですお(^ ω ^)

…おいしいけどカロリーが恐ろしく高いですお(T ω T)

こーゆー物が好きで、おまけに飲むから、日々ブタになって
行くんですお(T ω T)ブーブー

お(T ω T)←やっぱり二日酔い…ぢゃない、三日酔い
ですお
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この回答へのお礼

うわぁー、知らない食べ方ばかりですお(^ ω ^)
ベーコンを巻く??すごい発想ですおね(^ ω ^)
でも、美味しそうですお(^ ω ^)

回答を頂き、ありがとうございました。

お(^ ω ^)

お礼日時:2009/01/02 19:09

こんばんは。


普通の食べ方も好きですが私は微細粉末になっている唐辛子を醤油でペースト状にしたものをつけて食べるのが大好きです。
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この回答へのお礼

おー、これはまた変わった食べ方ですね!
何だか、辛ウマの味になりそうですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/03 21:34

>「きなこ」「安倍川」「納豆」「大根おろし」「お汁粉」「雑煮」・・・好きなお餅の食べ方ランキング



退場・・「納豆」さん、即、退場を命じます。

3位・・「砂糖醤油海苔巻き」さん、簡単で美味しい。
準優勝・・「お汁粉」さん、あなたの軽く焦げ目の付いた、トロっと とろけるような軟らかい口当たりは小豆の甘さとマッチします。メタボ関係なし、痩せの大食い。
さぁいよいよ優勝者の発表です。
優勝・・「雑煮」さん、あなたのその軟らかく、それでいて伸びのあるしっかりした口当たりの肌は、賞賛に値します。
昆布・しいたけ・鰹節でとったスープには、あなたがいれば、後は鰹節を添えるだけで充分です。具は何でも良い。

以上現場からでした。
それでは、マイクをスタジオにお返しします。
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この回答へのお礼

納豆無条件即刻退場・・悲しすぎる!!
優勝は雑煮ですか?
やっぱり総合力ですね。
箱根駅伝が終わりましたが、同じようなものですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/03 14:49

どれも好きですねぇ。

ただお餅は体重計にその評価?が即、反映されますので、数えながら食べます。

出ている以外の食べ方で、焼いたお餅にキムチを乗せて、海苔で巻いて食べるのも結構好きなんです。翌日が休みの間しかできませんが、結構、美味しいです。
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この回答へのお礼

>翌日が休みの間しかできませんが
なるほど、匂いが気になるということですね。
確かに、お餅は1~2個でも結構なカロリーですから油断は禁物ですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 23:09

こんばんは。



既に出ていますが、ほどよく焼けたら砂糖醤油にくぐらせて、
さらに(ここが重要)くぐらせつつ2.3回クタクタになるまで焼く。

これに飽きたら、おもむろに海苔を巻いて食べる。
二色リレーのハーモニー。
個人的には、この食べ方が一番好きです。
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この回答へのお礼

焼いてくぐらせ、焼いてくぐらせ、という感じでしょうか。
うなぎとか煎餅を焼くのを思い出しました。
結構しっかりした味に仕上がりそうですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 23:07

焼いて海苔巻いて醤油つけて食べる。


途中で前歯の無い人になれたりします。(笑)

雑煮!!
私は餅が液体化する寸前くらいまでグダグダになってるのが好きです。
家族は汁が濁るといって嫌がるので私分だけ小鍋で作ってもらいます。

カチカチになったお餅を揚げて食べる。
バキバキ食べます。(^^)v
モルツと合いますねー♪
(私の中でモルツと合わないものの方が稀ですが。^^;)
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この回答へのお礼

>私は餅が液体化する寸前くらいまでグダグダになってるのが好きです
ほとんどズルズルすする感じですね!
お餅を揚げるのもいいですね。
まぶすのは塩でも砂糖でもいけそう・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 23:04

そろそろ胃が疲れてきたと思うんで、こんなのいかがですか?コーンスープに お餅を入れて煮るだけ~^^ 2日酔いにもってこい ですよ~

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この回答へのお礼

いいですねぇー、クルトン代わり、しかも粘って腹持ちがいい・・・
美味しそうですね。
やってみようかな。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 23:01

あけましておめでとうございます。



1.醤油に浸して、海苔を巻く「磯辺餅」
2.雑煮(醤油・鶏ベース)

です。正月期間は、交互に楽しみます。

※ 砂糖醤油テイストは、遠慮します。(否定はしません。)
※ 雑煮は焼いた後に、お湯にくぐらせてから、海苔を巻いたりしてから汁の鍋に入れるのもアリです。
※ 焼く場合、若干のコゲ目は必要。
※ 甘い系は特に作りません。
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この回答へのお礼

>雑煮は焼いた後に、お湯にくぐらせてから、海苔を巻いたりしてから汁の鍋に入れるのもアリ
珍しい食べ方ですね。
磯辺餅と雑煮のコラボみたいです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 23:00

新春早々エネルギッシュですね・・・・・



「お雑煮」がなんたって一番。
でも、納豆と大根おろしを混ぜて、お餅とからめる「からみ餅」なんかもいいですねえ。
「ずんだ餅」もいいかな。
「砂糖醤油に浸けて、パリパリの海苔で巻いて食べるのもいい。

でも・・・・・
ただ単に、きれいにこんがり焼いて、佃煮や京都のすぐきなんかと交互に食べる、それだけのシンプルなのも大好きなんです。
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この回答へのお礼

>佃煮や京都のすぐきなんかと交互に食べる
これは、何だか粋な食べ方ですね!
すぐき漬けは酸っぱいですから、ことさら合いそうです。
私はこの季節「すぐき漬け」買いまくっています。
ラブレ菌で整腸バッチリです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 22:57

チーズっす!


 是非試してみてください!

 器にお餅ひとつ入れて、ティースプーン1杯くらいお水入れて(これはお好みで)、プロセスチーズ2枚分くらいの量のチーズを入れて、ラップして電子レンジでチンします。

 コレ食べた時は、自分の事、B級料理の神だと思いました←ちょっと言い過ぎました
 更にtawaraboshさんのように、ベーコンを入れても美味しいです。

 正統派では、おでんの巾着餅でしょうか?
 
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この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

なるほど、お餅のグラタンっぽい感じでしょうか。
とろけそうですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/02 22:54

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Qお餅が大好きですけど、上手に焼けない(*^_^*)

 昔の田舎餅は、ひっくり返せば、それなりに上手に焼けました。堅くなった殻(?)も煎餅風でそれなりにパリパリとおいしく食べられました。焼いてから、雑煮や汁粉(私の生家だけ?)に入れました。

 近頃の市販のお餅は、周囲が柔らかくて,膨らむと餅網や容器にひっついて、形が崩れて団子状になり、上手に焼けません。

市販の密封容器に入っている、切り餅や丸餅を上手に焼く方法を教えてください。

電子レンジとガスバーナーのグリル付きコンロがあります。

Aベストアンサー

以前、このサイトで教えていただいたのですが、フライパンで焼きます。

香ばしく、美味しく焼けました。

もちろん、油はひきませんよ。

Q新しい「雑煮」を創作するとしたら、あなたはどんな雑煮にしますか?

先日、雑煮に関してこんなアンケートを行いました。
http://question.excite.co.jp/qa3596653.html
※Excite質問広場が20日で廃止になるので、
 念のためOKWaveからのページもリンクしておきます。こちらも回答追加募集中。
 http://okwave.jp/qa3596653.html

地方によって色んな雑煮があって、予想以上に驚いています。
ブリで出汁を取ったり、あんの入った餅を入れるとか、伊達巻をいれるとか・・・。

さて、皆さんが「こんなお雑煮を食べてみたい」と思う雑煮があれば、
教えてください。

伝統にとらわれずに、型破りな雑煮のアイデアをお願いします。
※と言っても、(スパゲティーやダンボールを入れるとか・・・)ふざけたものではなく、
 実際に食べられそうなものでお願いします。

ひょっとすると、年末に家族と雑煮を作るときの参考にするかも知れません。
皆さんのおいしそうな雑煮のアイデア、楽しみにしています。


※返答は、早くても年明け寸前になります。恐れ入ります。

先日、雑煮に関してこんなアンケートを行いました。
http://question.excite.co.jp/qa3596653.html
※Excite質問広場が20日で廃止になるので、
 念のためOKWaveからのページもリンクしておきます。こちらも回答追加募集中。
 http://okwave.jp/qa3596653.html

地方によって色んな雑煮があって、予想以上に驚いています。
ブリで出汁を取ったり、あんの入った餅を入れるとか、伊達巻をいれるとか・・・。

さて、皆さんが「こんなお雑煮を食べてみたい」と思う雑煮があれば、
教えてください。

伝...続きを読む

Aベストアンサー

段ボールは兎も角、スパゲティはありでしょう。
パスタにもスープスパとかありますし、力うどん・力そばのような餅の入った麺類もありますからね。

まだ上がっていないものでやってみたいものとしては、
・トマトスープベースの雑煮。多分、貝類とか魚介類を多めに入れるとおいしいんじゃないかな。これだと多分、パスタにも合う。餅は焼いた方がよさげ。
・餅の塩ゆで。具はネギくらいで、お吸い物みたいなスープ(雑煮の味質問の#18にちかいのかな?)で煮るとどうだろう?(お吸い物の素ではやったことがある。旨し)
・中華風の雑煮。ラーメンスープのガラベース(醤油)か何かを使って、玉子を落としたスープに多少の具。もちがワンタンみたいな感じになってくれないかな
かな。

あと、雑煮ではなくなるかも知れないが、薄目の餅を焼いてあんかけのようなスープをかけるってのもやったらおいしそう。


あと、冗談みたいなもので
・餅入りのお粥(玉子入れて餅入りのおじや)。味はちょっとだけ塩をふった程度。お好みで三つ葉かネギを散らす。
ってのもおいしいかもしれない(米が足りないときには良いのかも知れない)。でも雑煮からどんどん離れていく・・・。

段ボールは兎も角、スパゲティはありでしょう。
パスタにもスープスパとかありますし、力うどん・力そばのような餅の入った麺類もありますからね。

まだ上がっていないものでやってみたいものとしては、
・トマトスープベースの雑煮。多分、貝類とか魚介類を多めに入れるとおいしいんじゃないかな。これだと多分、パスタにも合う。餅は焼いた方がよさげ。
・餅の塩ゆで。具はネギくらいで、お吸い物みたいなスープ(雑煮の味質問の#18にちかいのかな?)で煮るとどうだろう?(お吸い物の素ではやったことが...続きを読む

Qおいしいお餅レシピ

家に大量にお餅があります。
母が「多少手が掛かっても良いから、これは食べたい!と思うような料理ないかな・・・・・・」とぼやいていたのですが(いかにも「消費するため」みたいに作ると楽しくないらしく・・・・・・)、何かいいレシピはないでしょうか?

これはおいしかった!というおすすめのお餅料理がありましたら教えていただけると嬉しいです!

Aベストアンサー

特別変わったレシピではありませんが、もちピザと雪鍋はよくやります。

もちピザは普通の切り餅の半分くらいの厚みに切って、オーブントースターかフライパンに広げて焼き、トマトソースとチーズとお好みの具を載せて頂きます。

雪鍋はたっぷりの大根おろしを用意して、土鍋にだし汁をはり、一口サイズのお餅を入れて柔らかくなったら、大根おろしを投入、ポン酢でさっぱりと頂きます。
他の具材はなんでもいいですが、水菜や鰹節などあっさりしたものでもいいですし、鱈の切り身や鮭、大根、人参など入れてもいいですね。
ひと手間かけて、お餅を揚げておくとさらに美味しいです。

薄くスライスしたお餅を、普段のお鍋のときにしゃぶしゃぶして食べても美味しいです。

大量のお餅なら、小さくカットして乾かしたものを揚げて、おかきにしてしまうのもいいですね。

Q「蜂の子」「フナ寿司」「ヤギ汁」「トドカレー」・・・食べてみたいもの、食べたくないもの

「蜂の子」「フナ寿司」「山羊(ヤギ)汁」「トドカレー」
いずれも、好きな人にはたまらないらしいです。
ちなみに、「蜂の子」は言うまでもなく地面に巣を作る蜂の幼虫を煮付けたもの。
「フナ寿司」は、ニゴロブナと米を発酵させて作った「ナレ鮨」です。
「山羊(ヤギ)汁」は、沖縄や奄美諸島などでは結構ポピュラーなものらしいです。
「トドカレー」は、あのトド肉を使ったカレー、北海道土産で、缶詰やレトルトで売っています。

さて、一般にはお目にかかれない食べ物ばかりかと思いますが、この中で食べてみたいのはどれですか?
ひとつだけ絶対に食べなければいけないとしたら?
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Aベストアンサー

「蜂の子」子供の頃には、ずいぶん食べました。こちらでは、フライパンで炒って香ばしくしていました。

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「ヤギ汁」一度だけ食べた事があります。乳臭くて汁は飲めませんでした。

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>ひとつだけ絶対に食べなければいけないとしたら?
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>絶対に嫌なのはどれですか?
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Q英訳のお願い:月にウサギがすんでいた?

英訳のお願いがあります。アメリカのステイ先にお土産としてウサギが餅つきをしているかわいい人形を持って行こうと思いますが、人形の意味を説明したいと思います。昔の日本人は月でウサギがお餅をついていると考えていたと言う事を英訳していただけないでしょうか。出発が23日なので、出来るだけ早くお願いしたいのです。申し訳ありませんがよろしくお願いします。

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#3です。Brightって名詞は無いようですね。訂正しました。

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「餅つき」「鐘つき」「羽根つき」・・・

日本古来からの風習ですけど、皆さんは実際についたことがあるのは、どれですか?

宜しければ、「性別」と、自称で結構ですので「こども、わかもの、おじさんおばさん、そのた」を教えて下さい。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは♪

餅つきアリ
というか、バイト先のイベントで杵と臼、使ってやります。
杵が重くてしんどいです。

鐘つきアリ
近所にあるんです。3つも。
行く度にゴ~ン、ゴ~~ン、ゴォオオオ~~~~ン!!
3つ全部つかなきゃ、気持ち悪い(笑)

羽根つきアリ
小学生のころ、家の前の道路でやってました。
もちろん板だけのしょぼいヤツです。
カコーン、カコーン、カッ!←羽根つきスマッシュ
ちゃんと墨で顔にバッテン書かれましたよー。
正月以外でも結構やっていたなぁ…。

女、おばちゃんとは絶対に呼ばせない30代半ば

Qオーブンレンジの使い方を教えて下さい

オーブンレンジと言ってもかなり前の物ですがこの前スーパーの定員さんから余熱の仕方を教えて頂きピザが食べられました。オーブンレンジであれば色々出来るよとも教えて頂きました。
ひとりで暮らす様になって電子レンジは温めるだけと思っていましたが 少し出来る事が有るのだったら教えて頂ければと思います。
ではお願い致します。 
1:餅の焼き方
2:冷凍した肉の解凍の仕方 蟹や刺身をレンジで出来ますか?
 よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは
オーブンでもお餅を焼くことは可能です。
が、効率的でないので皆さんオススメにはならないですよね。
やり方だけ・・・
オーブンで料理するとき便利なアイテムは
クッキングペーパーです。オーブンペーパーとも言われる紙で
ラップ売り場付近にあります。
これは優れ物で、くっつかないんです。
なので天板に敷いてお餅をおいて焼きます。
余熱をしておいた方がいいかも。特に電気オーブンは温度が上がるのに時間がかかります。
250度くらいがいいかな?
時間は様子を見ながらどうぞ。
焦げ目がついて膨らんできたら
時間をチェックしておくと次回からはそれを目安に出来ます。
ただ、単純にお餅を焼くならトースターの方が早いからどうでしょう?

我が家では、オーブン料理で
野菜(カブ、ニンジン、長ネギ、ジャガイモとか色々)を皮付きでもいいんですが大きく切ります。火の通り易さも考えるけど、大きい方味が良いです。
油性マジックのマッキーのフタぐらいの大きさまでが目安かな?!
塩とオリーブオイルを混ぜて、ちょっぴり辛いかな?というぐらいにしたボールに
野菜や鶏肉を放り込み混ぜます。(オイルを入れるのは焦げ防止)
で、ペーパーに並べて15分程度。
トリは皮を上にするとパリッとします。・・これがコツ!
野菜らしい味のする逸品です。
その間に汁物とか他の料理も出来ます。
手羽先(中ほどに火が通り易いように切れ目を入れる)に、塩コショウをふって焼くだけでも美味しいです。

他には、ホイル焼きもいいですよー。
アルミホイルを大きめに切ります。これで包み込むのでそこを考えて
底の部分にクッキングペーパーを適当に切って敷きます。
大根やニンジンを切って皿にする感じ、モヤシでもいいですねー。
その上にお魚の切り身。鮭とかブリとかお好きな物を
その上にキノコを乗せてバターを気持ち、出汁液があればちょっと。
(キノコ出しのきいた和風味になります。バターの香りとコクもプラス!)
出汁液が無ければ、醤油と酒でもいいし、塩コショウでも。
ホイルを閉じて最後の閉じ目をちょっとクルクルして空気が漏れないように・・。
250度で15分ほど焼いたら出来上がりでーす。
ちょっと深さのある皿にそのまま出して(ヤケド注意!)、食卓で開けます。
何だか豪華に見えますよ。

上の二つは、とっても簡単で美味しいので
ぜひ1度お試しください。
他は、パン焼きやお菓子作りに利用しています。
オーブンで癖がありますので、レシピのプラス20度とか3分とか
料理を作りながら、調整して行くのもオーブン料理には必要なようです。
頑張ってくださいねー。
解凍は、レンジか冷蔵庫でどうぞ・・。

こんにちは
オーブンでもお餅を焼くことは可能です。
が、効率的でないので皆さんオススメにはならないですよね。
やり方だけ・・・
オーブンで料理するとき便利なアイテムは
クッキングペーパーです。オーブンペーパーとも言われる紙で
ラップ売り場付近にあります。
これは優れ物で、くっつかないんです。
なので天板に敷いてお餅をおいて焼きます。
余熱をしておいた方がいいかも。特に電気オーブンは温度が上がるのに時間がかかります。
250度くらいがいいかな?
時間は様子を見ながらどうぞ。
焦げ目がつ...続きを読む

Q刺身についている「けん(大根の千切り等)」は食べますか?

刺身についている「けん(大根の千切り等)」は食べますか?。

主にスーパーで売っている刺身パックを買いますが、
けんはほとんど食べないです。
おいしい食べ方があれば。

Aベストアンサー

刺身と一緒にある程度たべます。
ダイコンなのでジアスターゼで消化に良さそうだし。

私も「つま」と言っていますが、「けん」と「つま」には明解な違いがあるそうです。(知らなかった)

http://temaeitamae.2-d.jp/top/t6/b/japanfood3.06.html

Q約二年間冷凍していた餅。食べることは可能!?

こんにちは。今からオソロシイ事を告白します。

約二年前、義母からお餅をいただきました。
おそらく田舎の実家でついたものらしく、

切り餅10個程(ジッパーズのような冷凍保存袋入り)
20X15cm厚さ2cmの板状の餅1枚
同じく板状の草もち2枚(全てラップで密閉)

の状態でいただき、すぐに冷凍しました。
ところが・・・もともとあまり餅好きではないうえに(一応食べはするのですが)当時トースターがなかった為、忘れ去られて冷凍のまま、2年が過ぎてしまいました。
今からでも食べれるものでしょうか?

また、カチカチなので、どのように解凍すればいいのか、悩んでいます。今は電子レンジ、トースター(パンやグラタンを焼けるやつ)そろっています。
なにとぞ、お教え願います。

Aベストアンサー

私なら、食べます。
一度冷凍したら、溶けない限り品質はほとんど変化しません。
冷凍されていた期間が3ヶ月でも5年でも、ほとんど変わりません。
ただ、家庭用冷蔵庫ですと、冷凍した事による品質変化という事があります。
でも、これは冷凍保存していた期間には無関係です。

肉や魚のように細胞が破壊されるのと違って、餅はデンプンがアルフア化しただけの物ですから、冷凍しても品質はほとんど落ちないわけです。

1.冷凍したことによる風味の変化は、冷凍保存の期間とは無関係。
2.冷凍保存の期間による風味の変化は、ほとんどありません。
3.細菌やカビの繁殖も、冷凍期間中は繁殖しません。

ただ、表面だけが風味が変化していますから、電子レンジで溶かしての黄粉餅やあんこ餅は、やめた方が良いです。
電子レンジである態度やわらかくしてから、焼いて食べるのが良いかと思います。

Qあなたにとって家庭的な「雑煮」とは?【2009年末版】

正月に食べる雑煮は地域や家庭によって様々です。
そこで全国津々浦々の皆様にアンケートを行います。
(雑煮のアンケートも今年で4年目となりました。)

あなたにとって家庭を思い起こさせる「雑煮」とは、
どのようなものでしょうか?
子供時代の正月を思い起こしてみてください。

しょうゆ味・みそ味の別、だしの材料、汁の色、
もちの形状と調理方法、もち以外の具材、
両親の出身地、その他特記事項を教えてください。

箇条書きで結構です。よろしくお願いいたします。


【回答記入例】
・しょうゆ味
・こんぶだし
・濃い黒色の汁
・角もちで焼かずに使用
・みつば、鶏肉、豚肉、にんじん、ごぼう、しいたけ
・北海道×沖縄県

Aベストアンサー

・吸物
・鰹出汁
・色はほぼ無し(薄口醤油微量)
・角餅、丸餅共に使用
・焼いた後入れる
・具はみつばのみ
・神奈川×大阪


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