近々、親族に向けて新築披露することになりました。
人数は、大人8名(30代~70代)、子供3名(小学生)です。
私が妊娠中で、あまり料理を作ったり、動いたりできそうにないので、
お寿司やさんに出前を頼み、後は、当日、バタバタしないで済むような料理にしようと思っています。
一応、考えたのが下記の通りです。
・握り寿司 又は 散らし寿司 (出前)
・煮物
・お吸い物
・ローストビーフ
・サラダ
・フルーツの盛り合わせ
・ケーキ
握り寿司と散らし寿司は、どちらの方が良いものでしょうか・・・?
お寿司以外には、どんな料理が良いでしょうか?
料理の組み合わせにも悩んでいるので、単体の料理ではなく、握り寿司だったら、
他のメニューは○○○、○○○、○○○・・・と答えていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
新築おめでとうございます。
お考えのメニューで充分です。というか はしょっても良いくらいですよ。
妊婦さんがそんなに頑張らなくてもよいので~
握り寿司がよいと思いますがお子様たちのサビ抜きも気にしないとなりませんね。
煮物とローストビーフなんて もうサイコーです。(食べたい)あとお漬物があると箸休めになるかと・・・
フルーツやケーキ系はできますればいらっしゃるご親族のお手土産ににリクエストできないものかと・・・
貴方様なのかご主人が言える立場ならの話ですが・・大抵甘いものって手土産でダブりますんで。
勝手なひとりごとですが頑張ってくださいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- その他(料理・グルメ) 握り寿司は料理でないという事を、寿司好きの知り合いに説明したいのですが、彼がぐうの音もでない程にどう 15 2023/01/08 18:38
- その他(料理・グルメ) アメリカでホットドッグが、日本の握り寿司のように超高級料理になる可能性はあったんでしょうか? 6 2022/12/04 05:06
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 10 2022/08/28 13:01
- シェフ 料理 ビニール製の手袋を使ってくれていたら食べられるのですが… 寿司職人さんが素手で握った寿司や菓子 4 2022/07/14 21:17
- 飲食店・レストラン インド料理を食べたいのですか、メインで、チャバディ、インドカレーナン、他色々食べたいのですか、回転寿 2 2022/05/11 19:38
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 5 2022/09/20 18:46
- その他(料理・グルメ) あなたが好きな回転寿司チェーン店は? 13 2022/11/21 20:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
あなたのお家の玄米モードのあ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
お赤飯に合うおかず(おもてなし)
-
シュウマイは何で「焼売」
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
「料理下手」「料理できない」...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
シュウマイは蒸し料理なのに、...
-
料理用のゼラチン、そのまま飲...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報