アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは、オーブンについて質問させてください

今現在、チーズケーキを主に焼くオーブンを探しているのですが
ネットで検索したところベーカリーオーブンや製菓用オーブンなどというオーブンを見つけました、普通のオーブンと製菓用オーブンとでは具体的に何が違うのでしょうか?私は飲食業なのでケーキ用のオーブンがどのメーカーがいいのかわかりません、ケーキ屋さんなどはどんなオーブンを使っているのでしょうか?
ちなみに一度にムラなく6~10個ほど焼きたいと思っています
あと、ガスオーブンと電気はどちらがいいと思われますか?
マンションの店舗なので200Vは今まで使用していないので100V
になってしまうと思います、いろいろと書いてしまいましたが、ご存知の方
いらっしゃいましたら良きアドバイスを宜しくお願い致します

A 回答 (1件)

私はガスオーブンをお勧めします。

設定の温度まで早く上がります。(1つ目のURL)
ケーキ屋さんでは業務用のオーブンを使います。(2つ目のURL 見積もりできます)

家庭用のガスオーブンでは、2段くらいなので6~10個は無理だと思うのですが_

参考URL:http://www.marue.com/shopping/g_ovenT/ovenT.html …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

いいサイト教えて頂いてありがとうございました
ガスオーブンのほう検討してみます
ありがとうございました

お礼日時:2003/02/16 03:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!