ホームページが重いと言われたのですがどうすれば
軽くなるんでしょうか?教えて下さい。

これが私のホームページです。
http://homepage2.nifty.com/fightersfactory/

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (9件)

読み込んでいる画像かCGIがネックになっているのではないですか? 参考になるツールがありますよ。

    • good
    • 0

回答者myzardさんの補足ですが。


HTMLが確かにじゃっかん、複雑かもしれません。
(ファイルサイズは小さいでしょう。画像もそれほど使われてませんし)。
そこで、ワードではない他のエディタの利用を考えてみてはどうでしょうか。
手軽なものは、
Front Page Express
Netscape Composerなど。

参考URL:http://www1-1.kcn.ne.jp/~kick/swww/www_edit.html
    • good
    • 0

ホームページは見ていないですが、一般的に重いというのは、画像がでかくて、表示に時間がかかるっていうようなことを言います。


でっかい容量の画像ファイルはできるだけ、色数を落とすとか、画像を小さくするとか、容量をおさえる工夫をしてみましょう。

画像もないのに、重いと言われるなら、サーバのせいかな?

ホームページのアドレス記載されてますが、この場であんまり個人が特定できるような情報を載せるのはよろしくないのではないでしょうか。
    • good
    • 0

えっ、背景に画像が使われてるんですか?


うちでは全く表示されない(単なる青無地)ですけど…。
    • good
    • 0

http://homepage2.nifty.com/fightersfactory/
拝見させていただきました。特に重いということはなかったですけれども…。
たしかに初回の表示は遅かったです。でもこれは時間帯のせいもあってNiftyが混んでいているのが原因ではないかと。少なくともトップページを見たかぎりでは、文字だけですし、重くなるような要因はありませんよね。HTMLの長さもまあ許容できる範囲だと思います。

ただ、IE5でここに飛ぶと、何らかのコンポーネントをオンデマンドインストールしようとして必ずエラーが出ます。HTML冒頭の

<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

の宣言が怪しいのかな? ちょっと原因がつかめないですが。

それと、あちこちでフォントを指定していらっしゃいますが、これはうちの環境だとぜんぜん反映されていないです。もともとフォント指定は、作者と閲覧者がまったく同じフォントをインストールしていないと意味をなさないものなので。(ただ、これがページが重くなってる原因というわけではないです)
    • good
    • 0

別に重くありません。

来訪者数のCGIが少し掛かりますが、問題なしです。
    • good
    • 0

 こんばんは、myzardです。



 ページのほう、Netscape 6にて拝見しました。たしかに
重たいようです。

1. サーバからのダウンロードが遅い
 どうやら混雑していたようです。
2. HTMLがかなり複雑
 そもそもWordで作っている時点で仕方がないでしょうね。
“style”タグやXML、各タグの属性など、かなり
すごいことになっています。ページのデザインに必要な
ものとは思えませんでした。

 もっと軽いソースを作ってくれるソフトの使用、
あるいはタグからすべて自分で書くことをお勧めします。
無償でいろんなソフトが出回っていますし、Vectorなどで
さがしてみてはいかがでしょう。

参考URL:http://www.vector.co.jp/
    • good
    • 0

 そんなに重たいとは思いませんでした。

見た時間は、0時35分位からです。ISDN64kの接続です。ちなみに1900番目でした。

 この時間でそんなに遅いとは思いませんでしたが、プロバイダがあまりにも巨大なところなので、その影響が出ているのかもしれませんね。

 これは、いろいろなケースが必要でしょうから、他の人の書き込みも必要ですね。
    • good
    • 0

背景に使っている画像がでかいんじゃないですか?もっとシンプルなgifファイルに変えられてはいかがですか?

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qhttp://www.mgame.com/ このページのナイトの広告はどうやってつくられてるのでしょうか?

http://www.mgame.com/ このページのナイトの広告はどうやってつくられてるのでしょうか?2回目以降はみれなくなります。

Aベストアンサー

作り方はマクロメディア社(現在はAdobeに買収)のFlashというソフトを使用して作ります。
他社からもFlash作成ソフトは出ていますが本格的に始めるのならやはり本家でしょう。

作り方は簡単ではありません。
基本的にはタイムラインに画像や音声、スクリプトを配置して動きをつけていきます。

サイト内で勉強されるのは困難だと思います。
まずは初心者向けの書籍を読んで勉強した方がいいのではないでしょうか。

参考URL:http://www2.netwave.or.jp/~light/

Q[http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/layout/style/html.css]のファイルを得るには

UAごとのHTML,CSSのデフォルトスタイルシートの違いが知りたいと思って検索していたところ

Firefoxのデフォルトスタイルシートは
http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/layout/style/html.css
にあるらしいことが判明しました...が、これ、普通に見ると行番号のついた拡張子CSSのHTMLですよね。(行番号のない)CSS本体を入手するにはどうしたらいいのでしょうか?

#IE6,IE 7 beta2,Operaのデフォルトスタイルシートのありかについても知ってたら教えていただけるとありがたいです

Aベストアンサー

Firefox のデフォルトスタイルシートは
C:\Program Files\Mozilla Firefox\res\html.css

たぶん IE や Opera のデフォルトスタイルシートはプログラムに直接組み込まれていて CSS ファイルとして取り出すことは出来ないと思います。

Qアドレスに http://www.○○○.com/%20 って?

ページを公開して、ネット上から自分のサイトを見てみたんですが、
トップページからリンクされたページを段々に開いていって見ていて、
何となくプロパティーを開いて見ていたら、アドレスの表示が

http://○○○.jp/3%20○○○○○○.html
って表示されているんです。

保存してファイル名とは違っているけど問題ないのでしょうか?

この %20っていうのは一体何の意味ですか?

どなたか教えてください。

Aベストアンサー

> 問題ないのでしょうか?
場合によっては「ファイル名が違う」ので表示エラーになります。
サーバによってはアップロードできません。
ファイル名、フォルダ名は基本、半角英数のみで名前をつけましょう。
(記号はハイフン「-」アンダーバー「_」程度にとどめるのが吉)

Qhttp://10plate.blog44.fc2.com/←このサイ

http://10plate.blog44.fc2.com/←このサイトのstandard_wide_white(http://10plate.blog44.fc2.com/?style2=standard_wide_white&index)というテンプレを使っているのですがプラグイン3の上下の間隔を狭める方法をわかる方いましたら教えてください。

Aベストアンサー

まず、
<!--plugin_third_description2-->
<div class="p3d_description ta_<%plugin_third_ialign>">
<%plugin_third_description2></div>
<!--/plugin_third_description2-->
</div><!--/menu_cont3-->
</div><!--/menu_outline3-->
<br />
<!--/plugin_third-->
<!--/plugin-->
<!--/index_area-->
<!--▲▲ プラグイン カテゴリー3 ▲▲-->

の改行タグ<br />これを削除します。余白はこのせいです。

次に新たにclassを設けて下marginを取ります。
.hoge{
margin-bottom:0.5em;
}
class名はもちろん好きに名づけてください。
数値も適宜調整を。

そして、
<!--▼▼ プラグイン カテゴリー3 ▼▼-->
<!--index_area-->
<!--plugin-->
<!--plugin_third-->
<div class="menu_outline3">

この最後の行に先ほど付けたclass名を、スペースを空けて追加。

<!--▼▼ プラグイン カテゴリー3 ▼▼-->
<!--index_area-->
<!--plugin-->
<!--plugin_third-->
<div class="menu_outline3 hoge">

これで間隔が狭まったはずです。



記事タイトルとの余白を空けたいなら、

<!--/plugin_third-->
<!--/plugin-->
<br />
<!--/index_area-->
<!--▲▲ プラグイン カテゴリー3 ▲▲-->

<br />をこの位置に追加。

微調整したい場合は、全体をdivで囲ってmargin-bottomを取る必要がありますが、
個人的にはこれでとりあえずOKだと思います。

まず、
<!--plugin_third_description2-->
<div class="p3d_description ta_<%plugin_third_ialign>">
<%plugin_third_description2></div>
<!--/plugin_third_description2-->
</div><!--/menu_cont3-->
</div><!--/menu_outline3-->
<br />
<!--/plugin_third-->
<!--/plugin-->
<!--/index_area-->
<!--▲▲ プラグイン カテゴリー3 ▲▲-->

の改行タグ<br />これを削除します。余白はこのせいです。

次に新たにclassを設けて下marginを取ります。
.hoge{
margin-bottom:0.5em;
}
class名はもちろん好きに名づけ...続きを読む

Qhttp://jp.technics.com/は手作りか、何かの専用ソフトで作成か

http://jp.technics.com/ のHPが気に入りました。
以上HPの作成にあたり、エディタに直接入力して作成したHPか
 何か専用ソフトで作成されたのか知りたいです。
皆様どう判断されますでしょうか^^
確かにキーの
  Gogleクロム~
  Ctrl+Sから、→ファイルの種類→ウェブ、完全ページで保存ずると
 見事に動いて、直ぐ転記できるのはうれしいです。
  明日からWebデザイナーさんで、やっていけそうですが・・
 冗談はさておき よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

Another HTML Lint - Gateway( http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html )
とか
The W3C Markup Validation Service( http://validator.w3.org/ )
・・・この程度で気に言ってもしごとにゃならない。
firefoxの Html Validator( https://addons.mozilla.jp/firefox/details/249 )でもエラーで真っ赤っか。

 癖のあるclass名などから、Dreamweaverだとは思うけど、そうとうテキストで書き直しているので詳細は不明。
 googleChromeじゃ製作には無理でしょ。その程度の機能はどのブラウザも持っている。単にflashを使わずjqueryを使っているということ。
 開発者向けツール( https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/developer_tools/ )の豊富なfirefoxは欠かせない。firebugで仕組みは調べてみましょう。

そもそもHTML5で
<body id="pagetop">
<div id="page">
<div id="page-header">
<div class="container">
<div id="identify-logo"></div>
<div id="page-header-nav"></div>
</div>
</div>
<div id="wrapper">
<div id="wrapContent">
<div class="breadcrumb">
こりゃないだろう。
<body>
<article>
<header>
<h1></h1>
  <nav></nav>
だろう・・・
 こんなの真似する奴がいるから、いつまでも旧態依然の物であふれる

Another HTML Lint - Gateway( http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html )
とか
The W3C Markup Validation Service( http://validator.w3.org/ )
・・・この程度で気に言ってもしごとにゃならない。
firefoxの Html Validator( https://addons.mozilla.jp/firefox/details/249 )でもエラーで真っ赤っか。

 癖のあるclass名などから、Dreamweaverだとは思うけど、そうとうテキストで書き直しているので詳細は不明。
 googleChromeじゃ製作には無理でしょ。その程度の機能はどのブラウザも持っ...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報