No.1ベストアンサー
- 回答日時:
レシピは見ていませんが実際問題ムネ肉の方が安いのでから揚げを作る場合使用頻度が高いです。
経験上一口大に切りそろえる時にもも肉に比較して皮は薄いし小さいし剥がれ易いため味付けして衣をつける段階で相当丁寧に仕事をしないとうまいこと均等に皮を割り振れないです。またもも肉に比べムネ肉は安い分軟らかいだけで歯ごたえがイマイチ食感もパサパサしてますから多少皮の部分を追加したとてジューシー感に関しては焼け石に水です。そういうことからむしろ脂肪分控えめヘルシーから揚げとしていただこうと言う意図なのかも知れませんね。
ウチではムネ肉の場合は玉ねぎ等の野菜の薄切りとともに南蛮漬け(油淋鶏)風にしてパサパサ感をごまかしてます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏肉調理について 鶏もも肉の皮付きを購入したのですが皮を取ったり切るのが苦手でこのまま調理する方法を 8 2022/10/20 20:09
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- ダイエット・食事制限 ナッツ類を食べるタイミングについて 2 2022/04/07 22:03
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- 食生活・栄養管理 鶏五目おこわ150gって どのくらいのカロリー何でしょうか? 具材は人参、ごぼう、鶏ムネ肉、椎茸です 1 2022/05/26 17:18
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- レシピ・食事 鳥もも肉のした味の漬け込みについて 鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置 3 2022/07/28 07:11
- 食べ物・食材 豚肉の脂身って身体に悪いですか?鶏肉の皮は無駄な脂質が多いと聞きますが豚肉の脂身もそうですか? 3 2022/06/22 20:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
50~60人分のカレー
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
噛みきれるイカと噛みきれない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報