No.2
- 回答日時:
>しかし帯広って長崎屋しかないですし、
さすがに、それはないでしょう。
私は大阪の者で、帯広近辺は、生まれてから延べ50日ほどしか滞在したことありませんが、若者が集まるところなら知ってますよ。
先週がどこに集まってたか、ピンポイントで答えろ、だったら困りますが。
無難なところで、
・有名ですが、学校の放課後の時間に、ドリカムの美和ちゃんも通った高橋まんじゅう屋に行けば、確実に高校生がたむろしてますよ。
http://www.0155.jp/tokachi/2008/01/17-001478.html
場所は、クランベリーのナナメ向かい方向です。
・帯広駅近くなら、長崎屋より、帯広市図書館の方が若者沢山いてます、と言うか、帯広駅が閑散としてても、老若男女入り乱れて沢山の帯広市民様がいてますよ。
結構居心地の良い図書館で、私も何度か足を運んだことあります。
あと、駅前の長崎屋より、その南のボスフールの方が沢山いてたような気はします。
・帯広駅近辺は、そんなに住宅は多くありません。
徒歩10分以上離れた方が、若者が集まってる可能性高いですよ。
緑が丘公園とかでも、気候の良い時なら、若者が結構遊んでます。
・帯広駅より、柏林台駅の方が住宅街なので、そのナナメ向かいの大きなスーパーの方が若者の密度は高かったような。ここのインデアンカレーを食べに行ったときに、結構いましたから。ここ、ユニクロもありましたし。
回答ありがとうございました。
なるほどポスフールがあるんですか?
知りませんでした。
駅の近くの商業施設で、これだけしか人いないの?と思ったものですから。
No.1
- 回答日時:
「ワカモノ自体がいません!」いう回答を期待して質問してる?(笑)
先週の日曜って11日のことですか?
三連休だから遠出していたかもしれないし、大雪の予報だったから家でオトナシクしていたかもしれない。
>しかし帯広って長崎屋しかないですし、
若者が行くか知らないけど藤丸百貨店もあるし、スーパーでいいならポスフールもヨーカドーもあります。
まぁ「集結」してるかどうかは知りませんが。逆に、札幌人はどこかに「集結」するんですか?
この回答への補足
回答ありがとうございます。
ちなみに帯広はいつも行っているので、この3連休に限ったことではなく、いつも人がいない・・・感じでした。
とにかく若い女性(子供以外)をほとんどみかけなかったんです。
(別に探しているわけではないんですが)
ちなみに札幌は集結しなくても、市街どこでも商業施設であれば人が溢れています。(ちょっと大げさかな?)