人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

炊飯器でインスタントラーメンを作れると聞いたのですが、
どうやって作ればいいのか、
知っている方、実際にやっている方がいたら、
ぜひ、教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/27 16:23

#2さんの補足のようになりますが、ホームセンターで電子レンジで作れる容器を売っています。

水からでも出来ますが、熱湯を入れれば2~3分で出来上がります。容器のまま食べられるので洗い物も増えません。「炊飯器でインスタント」と聞いただけで矛盾していると思いますが…

この回答への補足

電子レンジ持ってません。

補足日時:2009/01/27 16:24
    • good
    • 0

炊飯器ではなくても、イン・ラーメンは作れます。


電子レンジのほうが簡単です。

この回答への補足

電子レンジ持ってません。

補足日時:2009/01/27 16:26
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q炊飯器でお湯が沸かせる?

宜しくお願い致します。
電気コンロが故障してしまい、お湯を沸かしたり
茹でたり、ができなくなってしまいました(TT)
そこで、炊飯器でお味噌を作ったりお湯を沸かす
ことは可能なのでしょうか?
スイッチを入れて、湯気が出始めたらスイッチを
切ればできそうな気がするんですが、間違いでしょうか。爆発したらどうしよう・・・と不安です(TT)
どなたか詳しい方お願い致します。

Aベストアンサー

まえテレビでチキンラーメン作ってました。
いけそうですね。

Qカップラーメンの炊き込み御飯の作り方

テレビでカップラーメンを入れた炊き込み御飯について放送していました。全部見られなかったのですが、詳しい作り方(何合、水加減など)教えてください。

Aベストアンサー

見てはないけど想像はつきます。
1.米2合を研ぐ
2.カップめんの麺を袋に入れて砕く
3.炊飯器に1と2と水カップ2.5(500ML)とカップめんに付属のスープを入れる
4.炊飯器のスイッチを入れて炊く

水加減は米の分とカップめんの分ですが、スープ用は要らないので普段のにカップ0.5増やす程度でいいと思います。
炊く御飯の量でも味が濃くなったり薄くなったりすると思うので、
薄いと思う場合は塩コショウや食べるラー油などで調整してください。
逆に濃い場合は、冷めてからおにぎりにするか、お茶漬けでおいしく食べられます。


で検索してみると、いろいろな番組でやってるようですね。
ぷっすま 01/26
http://gold.ap.teacup.com/blogtvrecipe/4565.html
めざましどようび 09/18
http://blogs.yahoo.co.jp/ferrets_violet_xx/19602631.html
ピラメキーノG 12/17
http://ameblo.jp/respirejp/entry-10740018833.html

実際にやってる方のレシピまとめサイト
http://matome.naver.jp/odai/2128020257850930101

見てはないけど想像はつきます。
1.米2合を研ぐ
2.カップめんの麺を袋に入れて砕く
3.炊飯器に1と2と水カップ2.5(500ML)とカップめんに付属のスープを入れる
4.炊飯器のスイッチを入れて炊く

水加減は米の分とカップめんの分ですが、スープ用は要らないので普段のにカップ0.5増やす程度でいいと思います。
炊く御飯の量でも味が濃くなったり薄くなったりすると思うので、
薄いと思う場合は塩コショウや食べるラー油などで調整してください。
逆に濃い場合は、冷めてからおにぎりにするか、お茶漬けでお...続きを読む

Q芯が残ったまま炊けてしまったご飯どうしましょう

水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T)
たくさん炊いたので捨てるのはもったいないので、なんとか美味しく頂きたいのですが、いい方法はあるでしょうか?
ひじきご飯を失敗してしまったのでショックですっ゜(゜´Д`゜)゜

こうしたら、普通に炊いたご飯みたいになるよ・・・なんてことはないでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

驚かれるかもしれませんが、あとこれ位お水があれば良かったなと言う水の量を、炊飯器のご飯の上から全体にまんべんなく追加します。

その後、もう一度炊飯ボタンを押してみてください。

二度炊きする焦げ焦げになると思いきや、普通に炊けますよ。
そして見事に芯は消えています。

ただし加える水分量が多すぎると、逆にベチャベチャになるのでご注意ください。

Q緊急!!ガス料金滞納した場合、いつ供給再開するか

友だちが、ガス料金滞納してガス止められたらしいです。シャワーもあびれず困ってて、私が今東京ガスのHPで確認したのですが、滞納するまでの仕組みは書いてあるのですが、払っていつ供給再開するのかがはっきり書いてません。
なんとなく、平日朝9時から19時の間に電話して来てもらうっぽいのですが、翌日の朝すぐ払って(コンビニ)電話したら、その時から使えるようになりますか?

Aベストアンサー

「その時から使えるように・・・」にはなりません。
センターから外回りの人(すなわちガス栓を閉めた人)に連絡して、少なくとも2~3時間のうちには復旧するでしょう。
勝手に止めたんだから、復旧のときも立ち会う必要なし。

Q電車賃を払えない場合は

お金がたりなくなって、乗り越し料金などが払えない場合は駅員さんに言えば後で払いにきたりとか、そういう対処をしていただけるんでしょうか?1人暮らしで今日実家に帰らなくてはいけないのですが、実家に戻るまでの運賃(恥ずかしながら850円です)が捻出できず困っています。家に戻ればお金はあるし、次の日には帰ってこれるとおもうので同じルートでかえって運賃をはらえるのですが・・

Aベストアンサー

初乗り運賃はありますか?
 あればそれで乗って、着駅で持ち合わせが無く後日払うと言う
家人に迎えに来てもらうなどの手が使えます、やった事があります(^_^;

身分証明書とかあれば、後日払いますので、といえばたいがい通してくれますよ.(^_^)v

Q肉の賞味期限は何日過ぎたらだめ?

冷蔵庫にあった豚肉のひき肉の賞味期限が2日前だったのですが、
食べても問題ないと思いますか?
(買ってからすぐ冷蔵庫に入れました。)

ちなみに麻婆豆腐にしようと思っています。
調理方法によるかもしれませんが、みなさんはお肉は
賞味期限を何日過ぎたら食べずに捨てますか?

私は2日過ぎならぎりぎりセーフかなと思うんですが・・・。

Aベストアンサー

セーフと思われます。

http://www.tsukishiro.com/html/2007/2007-2-15.html

Qインスタントラーメンの麺をお湯を入れずそのまま食べるとおいしいですか?

一度はやってみたかったですが。
お店で売ってるインスタントラーメンの麺をお湯を注がず、そのままの
状態で固い麺を食べるのです。なんかお菓子のベビースターラーメンの
ような、そうでないような。おいしいのでしょうか?
「おやつとして、インスタントラーメンの麺をまるかじりしてみようぜ」なんてね。

Aベストアンサー

袋麺でそのまま食べられて、まだ回答似にないものでは「ホンコンやきそば」店頭で見なくなり調べてみたらまだ販売しているようです。http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=01440
参考までに。やきそばとはいえソース味ではなく何とも例えがたい味ですが、昔からあるロングセラーです。

Qパーセントの計算がまったく出来ません…

本当にお恥ずかしいのですが、パーセントの計算方法を教えて下さい。

お店のバーゲンセールなどでよく「50%オフ」「45%オフ」といった表示を見ます。50%は半分ということは「感覚」でわかるので、定価が2000円ならその50%オフは1000円ですし、1500円なら750円と計算が出来ます。
ですが、たとえば75%オフだとか、44%オフだとか、80%オフだとか、そういう中途半端(?)な数の場合、さっぱりわからないのです。テレビなんかでバーゲンセールを取材している様子を見るとリポーターの女性なんかが「定価が○○円で、65%オフ!?ということは○○円ですね!?」などとパッと暗算で計算しているのを見るととても驚きます。

暗算とまではいかなくても計算機(ケータイにもその機能はありますし)があればいいので、どういう計算式でその%オフされた数字を出すのか教えて下さい。

また、今のバイト先で、商品の売り上げ目標というのを作るのですが、先輩たちのミーティングを見ていると「目標○○万円でしたが、××円しか売り上げがなく、△△%の達成率となってしまいました」と報告をしているのですが、この場合もどのような計算式で計算しているのでしょうか?

消費税を出す場合につきましても教えて頂きたいのですが、今現在の税率は5%で、その計算をする場合は「定価×1.05」で出ますよね。なぜ、1.05をかけるのかわからないのです。

本当にお恥ずかしいのですが、どうか教えてください。まったくわからないので、出来る限り丁寧で細かい説明をして頂けると本当に助かります。よろしくお願いいたします。

本当にお恥ずかしいのですが、パーセントの計算方法を教えて下さい。

お店のバーゲンセールなどでよく「50%オフ」「45%オフ」といった表示を見ます。50%は半分ということは「感覚」でわかるので、定価が2000円ならその50%オフは1000円ですし、1500円なら750円と計算が出来ます。
ですが、たとえば75%オフだとか、44%オフだとか、80%オフだとか、そういう中途半端(?)な数の場合、さっぱりわからないのです。テレビなんかでバーゲンセールを取材している様子を見るとリポーターの女性なんかが「定価が○○...続きを読む

Aベストアンサー

丁寧で細かい説明が希望とのことなので、ちょっと長くなりますが書いてみます。
数学的には無駄の多い説明ですが、分かりやすく説明したつもりですので読んでみてください。

1000円の50%は500円、30%は300円であることは分かりますね?
これは以下計算をしていることになります。
 1000×(50÷100)=500
 1000×(30÷100)=300
●%ってのは●÷100のことです。
で、▲円の●%を求める場合、▲×(●÷100)で計算します。

次、1000円の30%オフって場合ですが、「オフ」=値引きです。
つまり、1000円の30%分を値引きします、ということですよね。
だから、元の値段1000円から1000円の30%分である300円を引いた
残りである700円が答えです。
でもそれを計算するのは面倒なので、ちょっとテクニックがあります。
30%オフということは、元の値段の70%分を求めればよいと考えます。
つまり、1000円の70%なので700円、となります。
ここまではいいですか?

次、達成率の計算ですが、、
目標100万円に対して売り上げも100万円だったら達成率は100%なのは
感覚的に分かりますよね?
つまり、達成率=(実際の値÷目標値)です。
%で表現する場合はこれに100を掛けます。(●%=●÷100だから)
たとえば目標50万円で売り上げ35万であれば35÷50×100なので70%になります。

最後、消費税。前述のオフとは逆で、消費税5%分を上乗せする、と考えます。
つまり、税抜き●円であれば、●円と●円の5%を足した金額が税込み金額です。
式にすると●+(●×5÷100)です。
これが基本ですが、先程のオフの計算のテクニックと同じ考え方が適用できます。
5%上乗せした額ってことは、元の値段の105%分を求めればよいと考えます。
ですから●×(105÷100)です。
ここで出てくる(105÷100)は1.05ですよね。
つまり、元の値段●に1.05を掛ければよいのです。

おまけ。暗算を早くするためのテクニック初級編として3つだけ書いておきます。
1.計算式に掛け算と割り算しかない場合、もしくは足し算と引き算しかない場合、
  順番を無視しても答えは一緒です。
  上の例でいくと35÷50×100は35×100÷50でも答えは一緒です。
  で、100÷50を先に計算して、それに35を掛けます。
  これならすぐに暗算できますね。

2.割り算の場合、前後の数字に同じ値を掛け算しても答えは一緒です。
  たとえば35÷50であれば、前後に2を掛けて(35×2)÷(50×2)でも
  答えは一緒です。
  35÷50の暗算は一瞬悩むけど、70÷100なら簡単ですよね。

3.掛け算の場合、前後の数字を分解して細かく掛け算しても答えは一緒です。
  たとえば25×32を計算する場合、32は4×8なので25×4×8を計算しても
  答えは一緒です。
  25×4は100、100×8で800ということで25×32=800です。
  これなら暗算できそうですよね。

丁寧で細かい説明が希望とのことなので、ちょっと長くなりますが書いてみます。
数学的には無駄の多い説明ですが、分かりやすく説明したつもりですので読んでみてください。

1000円の50%は500円、30%は300円であることは分かりますね?
これは以下計算をしていることになります。
 1000×(50÷100)=500
 1000×(30÷100)=300
●%ってのは●÷100のことです。
で、▲円の●%を求める場合、▲×(●÷100)で計算します。

次、1000円の30%オフって場...続きを読む

Qカップ麺はチンして大丈夫?

変な質問で申し訳ないのですが、先日、久々にカップヌードルを

食べようと思って、電子ポットでお湯を入れたのですが、

お湯がまだ全然沸騰していなくて、どうしようもできず、

カップ麺をゴミ箱にポイとしてしまいました。

この話を友人に話したら、「捨てるなんでもったいない。そのまま

電子レンジに入れて、チンしたらよかったのに」と言われました。

本当に大丈夫なのでしょうか?

Aベストアンサー

電子レンジは、止めておいた方が良い。理由は、以下の2つと思います。

1.容器の蓋に、保熱用にアルミ箔が付いているものがあり、それがダメ。 あと、金属は電磁波を通さないので、ものが加熱されず、また、アルミ箔から火花が出るかも。
2.容器の樹脂材で、局部的に過熱されて、穴が開くかも。また、麺に水が浸透する前に麺の中心が加熱されて、炭になるかも?

 です。


人気Q&Aランキング