ずばりオアフ島の鉄板焼きレストラン『田中オブ東京』と『紅花』とでは、どちらが鉄板焼きパフォーマンスが面白いでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

オアフに住んでます。

どちらも行った事ありますけど、他にもいろいろ同じような鉄板焼き店にいきましたが、これはお店ではなくてそのパフォーマンスをするシェフによって決まります。下手な人に当たると派手なパフォーマンスは出来ません。この種の元祖は紅花ですけど、だからと言っていいとは限らないのです。下手な人に当たって、隣のテーブルで派手なパフォーマンスをやってるシェフに拍手喝采を送ってるお客さんを見ると、「同じお金払ってるのに、何でわたしのシェフはドジなの?」って頭に来る事ありますよ。お味もどこも似た様なもので、ステーキの場合、お肉が同じお店でも行く日によっていいのが入った時とそうでない日がある様で、またこれもシェフの焼き加減にもよりますし、柔らかかったり、固かったり。
個人的にはヒルトンの紅花の方がお勧めですが。田中・・・の方はビル内ですが、紅花はヒルトンの敷地内にある一個立てで、食べた後やその前にビーチを散歩出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々と細かいアドバイスありがとうございます。
お店のスタッフによる違いがあるというのは納得です。
田中オブ~は数々の賞に輝いているようなので気になっていたのです。
他店とどう違うのかと興味がありました。
参考になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/10 00:38

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京 パフォーマンスのある鉄板焼き

年末に家族で東京に行きます
鉄板焼きのパフォーマンスがあり気楽に入れるようなお店ありませんか
小学生1年と4年の四人家族です
葛西にホテルをとってあるのでその近くがいいです

Aベストアンサー

日本橋の紅花。
http://r.gnavi.co.jp/g016202/
ハワイやアメリカ本土の同店では、パフォーマンスが有名です。
日本ではどの程度か、相当以前にいったので、よく覚えてません。
が、海外ではパフォーマンスで有名な店ですから、ある程度は、期待できるのではないかと思います。

Q鉄板焼やさんでパフォーマンスの見れる店

日本でありませんか?

ハワイのオアフ島で田中オブ東京に行ったことがあるのですが、すごく楽しかったし、食事もおいしかったです。

同じようなお店は日本(東京)にありませんか?

時々思い出したように行きたくなります・・・。

Aベストアンサー

そうおっしゃられたら、当然紅花でしょう。

鉄板焼きのパフォーマンスは紅花から始まりました。後は皆そのコピーです。

日本にいた頃よく銀座の紅花に出かけましたが、どうやらもうないようですね。日本橋にあるようなので下記をご参照ください。

参考URL:http://www.benihana.com/locator_detail.asp?id=45

Qステーキ(鉄板焼き)について

こんばんわ☆

今度初めて鉄板焼きに行こうと思い検索中なのですが、お店によって取り扱っている部位が異なります。

だいたいは、ロース・サーロイン・シャトブリアン…を使っているようですが、一番美味しいとされる部位はドコになるのでしょうか??
(同じ値段のコースがあった場合、サーロインより、ロースの方が量が少なくなるので、ロースが一番美味しいのかな!?と、思っていますが…)
主要部位の順番・ランクを教えて頂けると更にありがたいです。

また、下記条件に該当するようなお店がありましたら、教えてください。

(1)予算は1万5千円前後
(2)お肉は、せっかくなのでA5ランクの一番美味しいとされる部位
(3)鮑・フォアグラ・エビのいずれかが含まれるコースで、お肉が200g位
(もっと多ければ尚可!!だいたいのコースでは、お肉が150g前後なので)
(4)都内

*複数の鉄板焼きレストランに行かれる事がある方で、実際行かれたお店でオススメがありました、是非教えて下さい。

以上、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

ランクまでは分からないですが。

無難にホテルのレストランならご家族でも仕事でも使えると思います。
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/restaurant/sazanka/index.html

フレンス料理風なら女性同士やデートでも良いのではないかと思います。
http://www.ukai.co.jp/ginza/

お肉の味については個人の好みですので何とも言えません。
日本では霜降りが高級で美味しいとされていますが、西洋の方は牧草で育てた赤身のお肉を好む傾向にあります。
サーロインかロースかだとこのページだとサーロインが最高部位の一つとなっていますね。
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Gyuniku_bui.htm

Qとにかく値段の高い鉄板焼き

関西(大阪)で鉄板焼きのお店を探しています。

値段に関しては、青天井です。
一生に一回いけるかどうか位の高級な鉄板焼き屋を教えてください。

最高のお店って、いくらくらいするんでしょうか?

Aベストアンサー

絶対おすすめは「ステーキみその」です。

本店は神戸なんですが、大阪の新地に支店があります。
鉄板焼ステーキの発祥のお店で、
なんといっても味が絶品!
最高級ロースがお口の中でとろけます。
これ以上の肉汁を他のお店で体験した事がありません。

お値段は色々あって、6,000円位から20,000円くらいまで。
単品でアワビとか魚介もそろっています。
一生に一回行く価値アリですよ。

参考URL:http://www.misono.kansai.walkerplus.com/

Q面白いパフォーマンスのある店(レストラン)を教えてください。

国内、海外を問わず、面白いパフォーマンスのあるレストランを教えてください。ステージショーなどがあるお店ではなく、料理を作りながら何か見せてくれるなど、変わったお店を探しています。

Aベストアンサー

新宿南口のローズ・ド・サハラは、「焼きアイスクリーム」を頼むと、
店内の照明が暗くなり、レゲエが流れる中、店員さんが、踊りながら、
運んできて、テーブルで、焼いて切り分けてくれます。
同じく、新宿のシンドバッドでは、ベリーダンスが見れます。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報