No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>リナックスサーバーにしようと思ってる
「リナックスサーバーにする」という意味がよく分かりませんが、リナックスを使ってサーバを構築されるのでしょうか?
>リナックスサーバーにしたらWindowsを使うことはできなくなるのでしょうか?
基本的に、OSは同時に2つ以上動かすことはできません。
すなわちLinux利用中はWindowsは使えないですし、Windows利用中はLinuxは使えません。デュアルブート環境を構築していれば、再起動して切り替えることができます。
同時に使いたければ仮想マシンという方法もあります。Linuxをインストールして、VMWare等を導入。その上でWindowsを動かすという方法です。
そもそもサーバマシンで、LinuxとWindowsを同時に使う必要性というのがいまいちよく分かりませんが…
Windowsでしか使えないサービス等を使われるのでしょうか?
>再セットアップみたいなのをしてWindowsを使えるようにすることはできるのでしょうか
それは可能です。Linuxを削除してWindowsを再度インストールすれば、Windowsマシンとして使えるようになります。