重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前国際線の飛行機に乗ったとき、減塩のスペシャルミールを頼みました。そうしたらまずかったんですけど、やはりスペシャルミールはおいしくないのでしょうか?
スペシャルミールを食べられた人は感想を教えてください。

A 回答 (4件)

あくまでも予想ですが。

>やはりスペシャルミールはおいしくないのでしょうか?

普通の機内食は航空会社としても宣伝効果を考えて十分(たぶん私たちが考える以上に)吟味していると思いますが、スペシャルミールは、特殊なものは専門業者になかば「丸投げ」の可能性があります。

また、スペシャルミールということは何らかの制限があることが多く、制限のない食事よりもおいしいものを作るというのは難しそうです(個々人レベルだと好みのものが当たるかもしれません)。美味しかったら普通の機内食に採用してしまいますよね。
    • 0

JALのアジアンミール(カレー味)は美味しかったです。

って言っても自分で頼んだのではなく、同行者が頼んでソレを味見させてもらっただけですが。
    • 0

こんばんは。

スペシャルミールの種類にもよるかと思いますが、美味しくないようですね。
大きく分けると宗教上のメニューと健康上のメニューになると思いますが、健康上のメニューは、減塩など制限が多いので、『食事の楽しみ』とはかけ離れたものになりそうですよね。

chiriko2002さんが召し上がった減塩とは、普通の機内食の塩分を控え目にしたものと考えていいのでしょうか?そうだとすると、不味さも想像できます。^^
私なんて口に合わない機内食には、塩コショウをかけて違う味にして食べてますから。

10年近く前ですが、タイ航空で日本食をリクエストしてみたら、すごい不味くてびっくりしました。機内で選択したのではなく、事前にリクエストしたのです。
べちょべちょのてんぷらとか出てきました。
    • 0

今までおいしく感じたことはないですね。

飛行機会社によっても違うかもしれませんがバージンエアあたりはおいしかったですよ。
    • 0