No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
最初から水分を減らしておくといいですよ
http://cookpad.com/recipe/525715
これがカスタード
http://cookpad.com/recipe/506968
粉っぽいということは練りが足りないんですね
コンロの上で練っているのが怖い場合
濡らした台ふきんを準備してその上で(冷やし過ぎないようにね)
練るといいですよ
で最初難しければ、練ったカスタードを
粗熱を取りバットやプラスチック容器に入れて
その上にしっかりとラップを密着させて冷蔵庫で休ませます
それから包んでみてはどうでしょうか?
ご回答ありがとうございます。粉を増やすと言うより、水分を減らすということなんですね。
URLの見させていただきました。クックパッドはよく参考にしていrのでカルピスみかん風味のお饅頭は見たことありました!でも生地が自分の作りたいのと違う・・・とスルーしてしまってたんです。反省です。よく見てみるべきでした。
実はカスタードは栗原は○みさんの「レンジで出来るかんたんカスタード」を見て作ってたんです。粉っぽさに関してはやはりちゃんと鍋で練って作らないとダメなのかもしれませんね。
とても参考になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(料理・グルメ) 昔のテレビなのですが、 レンジでカスタードクリームをつくったりレンジで簡単クッキーなど食パンにシュー 2 2022/11/16 02:32
- スーパー・コンビニ よく、コンビニでセブンが一番好きという話を聞くんですが、何がいいんですか? 4 2023/08/11 11:14
- お菓子・スイーツ 卵苦手な方に質問したいんですが、 卵苦手でもカスタードクリームは食べれますか? 6 2023/04/14 13:50
- 食べ物・食材 炊飯器でご飯を炊いた後、一回で食べ切らなかったぶんを、 8 2022/05/21 19:45
- お菓子・スイーツ カスタードクリームパン、コーヒーの組み合わせで胃に来るのはカスタードクリームでしょうか? 1 2022/05/12 13:26
- お菓子・スイーツ つぶいちごジャムよりカスタードクリームのほうが胃に負担が掛かりますか? 3 2022/03/24 06:06
- お菓子・スイーツ カスタードクリーム、つぶいちごジャムは胃にきやすいですか? 1 2022/04/13 11:16
- LANケーブル・USBケーブル セガサターン本体の電源が入らない 2 2023/06/23 20:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
クローテッドクリームの作り方...
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
ショートケーキ、生クリームの...
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
生クリームでバラのデコレーション
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
アメリカンチェリーで生クリー...
-
すいません、質問の内容が違って...
-
お肉の平均的なお値段
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
Excel初心者です。 詳しい方、...
-
パン屋の生クリーム
-
Excel初心者です。 詳しい方、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温でも美味しいクリーム
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
クリームの固さについて。
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
常温で売っているロールケーキ
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
ホイップクリームの持ち運び
-
かたいホイップクリームがうま...
-
スポンジケーキ
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
スポンジケーキが ズレる?
-
生クリームを硬く作りたい
-
生クリームとコーヒーに入れる...
-
クレームブリュレ
おすすめ情報