No.4ベストアンサー
- 回答日時:
洋風でしたら、フライかムニエル。
メカジキとささみの間のような柔らかくてジューシーな感じです。
和風だったら、湯引きや刺身は、慣れないとにおいが残る可能性があるので、煮付けがお勧めです。(そんなに難しい食材でもありませんが。)
釣り人さんのこのページが面白いですよ。
http://www.hyouhon.com/nomikui/nom_2005/nom_2005 …
No.3
- 回答日時:
モウカザメでしょうか、
どのように切ってあるのか不明ですが、
削ぎ身にし、湯引きにして、酢味噌で食べる。
水気を良く切り、ブツ切りにして素揚げ、フライ、ソテー(ソテーは削ぎ身にしてもいいです)
タルタルソースや中華風の甘酢が合います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/02/08 07:46
回答ありがとうございます。
撮影した写真を確認したら,モウカザメと書いてありました。切り方は,解体ショーでは,要するに三枚におろして,背中部分の大きな切り身(650グラムの肉片)を3枚もらいました。
参考になりました。
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