プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

たらの芽の水煮を頂きました。
これってどう料理すればいいのですか?
おいしい料理方法を教えてください。
お願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは、もう食べちゃいましたか?


天麩羅は一般的です。
スーパーのお惣菜コーナーに、季節外れに出ている
タラの芽のてんぷらは、水煮のものですから・・・
もう既に火が通っていますので、良く水気をふき取って
普段より高めの温度で、短い時間で揚げると
油はねは少ないです。

家では(長野県が実家です)さっと湯通しして、保存臭を抜いてから
大きさによっては、二つ割くらいにして、
甘味噌和え、酢味噌和え、ゴマ和え、クルミ和え、白あえなどにします。
食べなれていない人には、ゴマ和えが簡単でお勧めです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スーパーのたらの天ぷらって水煮だったんですね。
初めて知りました。
で、天ぷらにしました。
おいしかった~。
有難うございます。

お礼日時:2009/02/13 20:57

こんばんは



天ぷらにするみたい・・
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yamasue/s-100. …
水はねしそうで怖いですけど
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2009/02/13 20:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事