外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ>>

30歳 サラリーマンです。

転職後 1年ほど料理の修業をして独立・開業したいと考えております。料理の腕は 休日に家庭料理を作る程度です。美味しい物や売れる物に対するセンスは自信があります。接客にも自信はあります。

開業費用として 1000万円から1200万円くらいを考えています。自己資金は 300万円です。

金融公庫などでの融資の可能性は どんな感じでしょうか?
また 年利が低く 比較的融資を受けやすい機関があれば教えてください。

浅はかな知識故に 抽象的な質問を申し訳ございません。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

http://www.city.hachioji.tokyo.jp/sangyo/jigyosh …

上記は八王子市の例ですが、自治体がバックアップする仕組みで、1000万円までです。
下記は府中市の中小企業開業資金の融資で700万円までですが、
利率は1,3%と物凄く低利です。
質問者さんの居住地の役所に確認することをお勧めします。


http://www.city.fuchu.tokyo.jp/kurasu/keesha/kig …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

知りませんでした。
該当役所関係を調べてみます。

お礼日時:2009/02/16 22:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング