グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

こんにちは。

コンビーフが大好きです。
ふだんは
熱を通して(フライパンか電子レンジ)
醤油をたらして食べています。

私はメタボっぽいので
コンビーフをしょっちゅうは食べられませんが
だからこそ「これはっ」というような
おいしい調理方法を知りたいな、と思いました。
ご存知の方はよろしく願いします。

できることならば
アメリカでよく見かける
コンビーフハッシュの作り方も教えてください。

ついでで申し訳ないのですが
日本のどこかの
とてもローカルな「地コンビーフ」のようなものが
あるということを
以前、雑誌か何かで読んだ記憶があります。
そのようなたぐいの情報のヒントでもありましたら
重ねてお願いします。

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A 回答 (7件)

参考までに、


http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
他の具材と合わせてトーストにするか、ツナの代わりに玉子焼きに混ぜるか(思いつきでやったことがあります)、と言う感じです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
最高に楽しいウェブの紹介、ありがとうございます。
5年くらい楽しめそうです。

お礼日時:2009/02/23 22:51

わたしはコンビーフはこどもの頃からもう50年あまり食べていますが、チャーハンに入れる以外は存じません。


コンビーフ→チャーハンの具です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
チャーシューの代わりにコンビーフをチャーハンの具に・・・。
ありそうで考えつかない組み合わせに感謝です。

お礼日時:2009/02/23 22:50

コンビーフピカタも簡単ですよ。


1センチくらいにスライスしたコンビーフに、溶いた卵をくぐらせてフライパンで焼きます。
これだけ!味付けもいりません。

キャベツもよく合います。テキトーに切ったキャベツと一緒に炒めたり、
丸ごとキャベツにざくざくとケーキみたいに放射状に6つか8つに切り込みをいれ、
(深く切り込みを入れるが切りはなさない)その切り込みに適当に切ったコンビーフを押し込み、
コンソメ、塩コショーで味付けし鍋でぐつぐつ煮ます。味付けは軽めでOKです。
お好みで大きく切ったニンジン、ジャガイモ、ベーコン、きのこなどを入れても美味しいですが、
キャベツとコンビーフだけでも十分美味しいですよ。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
コンビーフはやはり焼く、炒めるがおいしそうですね。
参考にします。

お礼日時:2009/02/23 22:47

私もよくジャガイモと合わせます。


タマネギのスライスとコンビーフを炒め,耐熱皿に入れ,ゆるめに作ったマッシュポテトを重ねオーブンで焼きます。その時の気分で,炒める時にケチャップを少し入れたり,チリパウダーを使ったり,焼く前にチーズをのせたり…

マヨネーズ和えは,焼いたブルスケッタも旨そうですが,焼かずにサンドイッチにしても美味しいですよ。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
やはりポテトとの相性が抜群なのでしょうか。
チリパウダーも好きなので、これも楽しみなレシピです。

お礼日時:2009/02/23 22:49

コンビーフと玉ねぎを炒めてサンドウィッチにしたり、


スタンダードにきゅうりをななめ切りにして塩をふり、その上にコンビーフをのせてさっぱり食べたりしています。
少し厚めのスライスにしたレンコンでコンビーフをはさみ、海苔で固定して片栗粉をまぶしてフライパンで焼くのも好きです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
レンコンや海苔は意外な回答でした。
楽しみです。

お礼日時:2009/02/23 22:46

こんばんは、簡単レシピですが一時期週末になるとつくっていました。



コンビーフとマヨ(お好みで)をまぜあわせ、バゲットや食パンにぬってトースターで焼きます。

これとブラックコーヒーのブランチは最強です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
パンとの相性はよさそうですね。

お礼日時:2009/02/23 22:45

コンビーフハッシュではありませんが、ポテトを使った簡単な料理を・・・



5ミリくらいに千切りにしたポテトを(出来ればテフロン系の)フライパンに敷き詰めてその上にコンビーフを散りばめます。
塩胡椒を適量ふりかけ、蓋をして弱火~中火で焼き、きつね色になったら
ひっくり返して、コンビーフが「カリカリ」になるまで火を通します。

コツとして、切った芋は水にさらさず、最初にほんのちょっとのバターを使用。
メークイーンなどは向いていないので、出来るだけデンプン質の多いイモ
で作ってみてください。

キャンプなどで重宝する主食になります(^_^;)
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
ジャガイモにバター・・・これは日本のコンビーフハッシュと呼べそうです。

お礼日時:2009/02/23 22:45

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