とろけるチーズを使った簡単でおいしい食べ物、ないでしょうか?
例というか、私はよく市販のハンバーガーをかってきて、バンズと肉の間(上と下)に2枚つけて、数秒レンジでチンしてすごいとろけたチーズバーガーをよく作って食べます。

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A 回答 (7件)

「ジャガチー」。


●ジャガイモの皮を剥き、スライサーで薄ーくスライスします。水にさらさなくてもいいですが、その場合は時間を置かず、すぐ調理してください。
●フライパンかホットプレートを温め、油を敷きます。ジャガイモを無造作に広げて、フタをしてそのまま火を通します。重なっても大丈夫。
●とろけるチーズをのせて、またフタをし、とろけたら皿に取ります。
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この回答へのお礼

皆さんありがとうございました^^
全部おいしそうなので、ためしてみます!

お礼日時:2009/02/24 19:11

先日、主人の晩御飯で餃子を焼き、付け合わせでキャベツの千切りを


添えていたのですが、見事にキャベツだけ残していました(-"-)
もったいなかったので、お弁当に使えないかな?と思い、炒めてる
途中にとろけるチーズを試しに入れてみました。
なんちゃってお好み焼き風になって、とても美味しかったですよ。
ちなみに味付けは軽く塩コショウのみです。
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◎もちにチーズかけて電子レンジでチン、のりで巻いて、軽く醤油つけて食べます。



◎じゃがいもを薄切りにしてグラタン皿に載せ、チーズをかけて、オーブン(サイズが合えばトースターでも可)で焼きます。

◎食パンにチーズ乗せて、トーストして4等分くらいにします。それを、オニオンスープに乗せれば、「オニオングラタンスープ」です。
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玉子焼きを作る長方形のたまご焼き器に卵液を流して、とろけるチーズを乗せ普通に玉子焼きを焼きます。


すごく簡単なのに美味しいですよ。
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カップラーメンのお湯を注いだ後、上にのせて3分。


大好きです。
シーフード、カレー、チゲ味と特によく合います。

食べる時に箸にくっ付きやすいので注意してください(^。^)
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オムレツやスクランブルエッグに入れるとおいしいですよ。


あらかじめチンしたかぼちゃとかジャガイモにのせて焼いてお弁当のおかずにしたりします。
レトルトや缶詰のスープ、ミネストローネやオニオンスープなどが合いますが、チンする時に上にパラリとやるのもおいしいです。
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食パンにケチャップ塗ってとろけるチーズ置いてやくと美味しいですよ♪


ピーマンとか野菜を乗せるともっと美味しくなります♪♪
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Qとろけるチーズとスライスチーズの違い

焼いたらとろけるという以外に、とろけるチーズとスライスチーズの違いはありますか???

Aベストアンサー

雪印メグミルクの製品の場合

商品名: スライスチーズ
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 エネルギー:59kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:4.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:198mg(食塩相当量:0.50g)、カルシウム112mg

商品名: とろけるスライス
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 エネルギー:60kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:4.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:126mg(食塩相当量:0.32g)、カルシウム121mg


加熱しない状態では、スライスチーズのほうがおいしい。
スライスチーズのほうが、ねっとり・きめ細かい食感。塩味は濃いめ。
とろけるスライスは、やや粉っぽく・ザラっとした食感。

加熱すると、どちらもほぼ同じ速度で溶ける。
スライスチーズは、どろっと溶けた状態でほとんど伸びない。
とろけるスライスは、糸を引くようによく伸びておいしい。

違いはそれぞれの商品固有の特性(原料チーズや添加物の配合の差)でしょう。
他社の製品はまた別の個性があると思います。

雪印メグミルクの製品の場合

商品名: スライスチーズ
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 エネルギー:59kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:4.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:198mg(食塩相当量:0.50g)、カルシウム112mg

商品名: とろけるスライス
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
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Qとろけるチーズの使い方

とろけるチーズを購入したのですが、なかなか使い切ることができません。
私はよく卵の中に入れたりしていますが、他にチーズを使ったレシピはありませんか?
もし、何か良いレシピがあれば教えてください。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

Aベストアンサー

定番はパンに乗せて焼くチーズトーストでしょうね。
バジルを振るとそれだけでぐんと味が良くなります。

カレーの仕上げとして、カレーをお皿に盛ったあとにかけるか、盛り付ける直前に入れて溶かしてから盛り付けても、美味しいです。

荒業として、テフロン加工のフライパンにそのままチーズを乗せて焼くと、煎餅状のツマミができます。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/jizakeya/sakana/200702-3/index.html

Qアメリカの飛行機、夜食のチーズバーガー

飛行機に詳しい方、チーズバーガーに詳しい方、

アメリカ行きの航空会社でユナイテッドかデルタだったと思うんですけど、夜中に夜食が配られて、それがチーズバーガーだったんです。
それがね、パンの間に挟まっているのは完全にチーズだけ。
半分寝ぼけてて思い出せないんですが、あれが今でも夢に出てくるんです。
チーズが柔らかくなってて、ほろ苦くて、パンがしっとり温かで、、、、、、美味しかったな~~~。
ジュルジュルジュル~
なんて思い出したら「アレをもう一度食べたい!」願望が止まらなくなってしまいました。
想像が付く方いらっしゃいますか?
ああいうのってズバリ冷凍食品なんかで売ってないものでしょうか?
それとも自分で作るとしたら、なんというチーズを買えばいいのでしょう?
挟んである中まで見てなかったんですが、何か塗るのですか?
お願いします、お教え下さい。

Aベストアンサー

デルタ正確には旧ノースウエストのサイパン線の夜行便で同じものを食したことがあります。たしかにおいしかったですが、好みはものすごく分かれる味ですよね。。

私は海外在住経験があるので、ある意味懐かしい味でした。

日本で一番近い味に会えるのはたぶんマクドナルドだと思います。チーズバーガーの肉抜きを頼めばほぼ同じものがたべられるのではないでしょうか。まあ、あんまりやりたくない選択しですが・・


後は他の方も言われていますが、外国食材の店で売っているチェダーチーズを利用することです。日本のスーパーでもチェダーチーズという名前のものはありますが、国産品ではあの味はでないですし、ヨーロッパ製のものもちょっと違います。

一番いいのは、やはコストコの冷凍品売り場にあるカークランドシグネチャ(コストコプライベートブランド) コルビー&モントレージャック チーズです。
日本のパンもちょっと味がちがうので、このチーズならそれを補っておいしくいただけます。

機会があればぜひおためしください。

Q市販のルーを使ってとろけるビーフのシチューが作りたいです

ビーフがとろけるようなシチューを作りたいのですが、
牛肉はどんな種類にすればいいでしょうか(できれば価格が安い順にお願いします)
またどうやれば牛肉がやわらかくとろけるようになるのでしょうか
ご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

私のおすすめは、牛すね肉です。赤身のすじ肉でもいいです。 (同じ部位かも?) やわらかく煮込んでも、パサつかなくて、コクがあります。
アキレス腱の近くのところも美味しいですが、かなり、時間をかけないと、柔らかくなりません。 (でも、とろとろになると美味しいですよ。コラーゲンもたっぷり♪) 

圧力なべがあれば楽ですが、時間をかけて、煮込むと軟らかくなります。
アクがすごく出ますので、ある程度取り除いてから、アク取りシートなどを利用するといいです。
表面を焼いてから煮込むと、比較的アクが出にくいですが、気になるようであれば、一度ゆでこぼしてもいいです。

野菜を同じ時に入れて煮込むと、野菜が柔らかくなった時点では、お肉はまだ固いかもしれません。

ルーを入れる時に、火を止めてしばらく置いて80℃ぐらいに冷ましてから入れて溶かすと、なめらかなシチューになります。熱いところに入れると、だまというか、ドロっとした感じになります。

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木綿豆腐って、電子レンジでチンしても大丈夫ですか?。

温めたあと、オーブントースターで田楽を作りたいのす。

Aベストアンサー

OK。

串に刺して焼き目つけて、味噌と木の芽ですか?

しっかり水切りしてください。


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