痔になりやすい生活習慣とは?

 ビルダー(7)で水平線を引きたいのですがどうすればいいのでしょうか

※一部ではなく端から端まで引きたいのです。

なお<hr>をHTMLから入れましたがページが崩れてしまいました

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

せっかくソースを書いていただいたのにお返事が遅くなりすいませんでした



daisuke-123さんのかかれたソースで確認したいのですが・・・
この水平線の後に、文字などの入力はありますか?
このHTMLファイルは水平線を引いた後は終了ですか?
ふと思ったのは、記載した頂いたタグの中に</body>があることです。
</body>はHTMLファイルの文字など入力が終了したことを示すタグですので
この</body>の後に、</html>以外のタグが来ていると崩れるのは
しょうがないかな?と思いまして・・・

あと、" id="Layer3 はどこかで規定していますか?
もし規定していなければ、このあたりは(<div>全て)消してしまっても
いいような気がしています・・・
#3のmerodionさんのソースも参考になさって下さい
    • good
    • 0

ホームページビルダーの「どこでも配置モード」で水平線を引いたことは無いのですが,No.1の方への補足を見たところ,「left : 23px;」となっていますので,これを「left : 0px;」と替えてみてください。


こうすることで,左端にはくっつきます。

「右端はどうするの?」と言われるのでしたら,「どこでも配置モード」では無理な話です。
もし,どうしてもやるのであれば,少なくとも,現在販売されているモニターの解像度(横軸)を超える数値を「width="583"」の「583」の代わりに入力する必要があります。
ただし,これをやってしまいますと,大変見苦しいページが出来てしまうと思いますよ。
これを避けるためには,そのページを「標準モード」で作り直すしかないようです。
ただし,この場合は水平線が両端にくっつくことはありません。(これはそう言う仕様になっているものだと考えてください)
または,水平線以外の編集をすべて行なってから,一度保存し,ファイルをメモ帳で開き,「<META name="IBM:HPB-Input-Mode" content="mode/flm; pagewidth=580; pageheight=600">」を削除してから上書き保存し,再度ホームページビルダーで開き,入れたい場所に水平線を入れるようにしてください。(ただし,この場合も水平線は両端にはつきません。また,入れたい場所に入れられるまで何度か試行錯誤が必要です。また,追加作業が難しいと思います。ですから,お勧め出来ないですね)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様 ご回答ありがとうございました。
つくり直すことにしました・・・

お礼日時:2003/02/27 01:53

ビルダー(6)を使っていて、水平線は入れたことがないですけど、


挿入から「水平線」では駄目ですか。
後はドラッグで横に伸ばせばいいような気がします。
全然違っていたらごめんなさいね。
    • good
    • 0

どうも自信ないのですが……



<BODY>
<DIV>
……
……
</DIV>
<HR SIZE="4">
</BODY>

---------------------------------------

<BODY>
<BR>
<BR>
<BR>
<HR SIZE="4">
</BODY>

ひょっとして私、何か勘違いしているのでしょうか。
    • good
    • 0

<BODY style="margin-top : 0px;margin-left : 0px;margin-right : 0px;margin-bottom : 0px;border-width : 0px 0px 0px 0px;">


<HR width="100%">
</BODY>
これではダメですか?
    • good
    • 0

もし、どこでも配置で作成されているのであれば、


通常モード(?)で再度作成しなおされた方が良いかと思います。
どこでも配置では、作成した人の環境でしか
正しく表示できませんので。

水平線は<hr>以外にありません。
スタイルシートを使えば、やりようもありますが。

(単に入れる位置がまずかったとか?)
    • good
    • 0

水平線は<hr>です・・・


ページが崩れたとは???
HTMLからと言うことは、ソースに記載したのですよね?
<hr>の前後に変なタグがありませんか??
入れる箇所がおかしいと、崩れますよ
<hr>を入れた前後のタグを記載していただければ、もう少しアドバイスの
しようがあるのですが・・・


一応、2001のやり方ですが、画像があるので記載しておきますね
http://info-soft.jp/hpb2001/act1_1.htm#水平線をつくる

参考URL:http://info-soft.jp/hpb2001/act1_1.htm#水平線をつくる

この回答への補足

<DIV style="top : 77px;left : 23px;
position : absolute;
z-index : 4;
" id="Layer3">
<HR width="583" size="4">
</DIV>
</BODY>


こんな感じです・・・
<HR width="583" size="4">

<HR>
にしてもなにか水平線が辺なんです・・。

補足日時:2003/02/17 01:47
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング