私が数年前に貰ったZIPPOなのですが底面に
ZIPPO MFG. CO. BRADFORD,PA.
    ZIPPO ?
PAT.2032695 MADE IN U.S.A
と刻印されています。
どなたか解る方がいましたら教えていただけないでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こちらで探して下さい。



http://aleph.que.ne.jp/zippo/case.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。無事解決しました。

お礼日時:2009/03/02 02:03

たぶん、↓のサイトで分かるはず。


http://www.zippostyle.com/info/identification-co …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。無事解決しました。

お礼日時:2009/03/02 02:04

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qwindow openについて

こんにちは、例えば以下のようなスクリプトがあったとします。

<html>
<form name = serchform>
<input type=text name=id><br>
<input type=submit value=ID検索 onclick="openwin()">

<a href="javascript:open(1);"><Img Src="1.bmp"></a><br>
<a href="javascript:open(2);"><Img Src="2.bmp"></a><br>

<script type="text/javascript"><!--
function openwin()
{
a = document.serchform.id.value;
url = "http://10.8.2.166/test/syuhou_kensaku.php?id="+a;
mywin = window.open(url,"","width=1120,height=500");
}

function open(select)
{
if(aa == 1){
alert("Test")
url2="http://10.8.2.166/test/kensaku.php?msg="+Testです;
mywin2 = window.open(url2,"","");
}
}
//--></script>

このソースを実行すると、ID検索ボタンをクリックしても何も反応せず
1.bmpをクリックすると、Testとメッセージが表示され、画面左下に
警告マークが表示され、何も反応しません。

しかし、function open(select)を削除し、ID検索ボタンをクリック
すると命令した処理を実行してくれます。
function openwin()を削除したらその逆も起きるのかと考えやって
みたのですが、これについては上記と同じエラーでした。

なぜこのようになるのか原因が分かりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしく
お願い致します。

こんにちは、例えば以下のようなスクリプトがあったとします。

<html>
<form name = serchform>
<input type=text name=id><br>
<input type=submit value=ID検索 onclick="openwin()">

<a href="javascript:open(1);"><Img Src="1.bmp"></a><br>
<a href="javascript:open(2);"><Img Src="2.bmp"></a><br>

<script type="text/javascript"><!--
function openwin()
{
a = document.serchform.id.value;
url = "http://10.8.2.166/test/syuhou_kensaku.php?id="+a;
mywin = window.open(u...続きを読む

Aベストアンサー

<script type="text/javascript">
var prop;
function myFunc(){}
</script>
これらの関数名、変数名(グローバル関数、グローバル変数)は、window. に続く関数、プロパティと一致します。

function open(){}という関数を作ると、window.open()という処理を上書きしますので、本来のwindow.open()が呼び出せなくなります。

Qzippoとzippo風はどう違うの?

私はタバコを吸わないので全くわからないのですが、zippoとzippo風は、何がどのように違うのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。

ZIPPOはZIPPO社オリジナル製作のライターです。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/6234/zippo-0.html
ZIPPO風とは、見た目がZIPPO社のライターに似ているものの、正式なライセンス契約を伴わないライターです(バッタもの)。

Qopen-uriを用いた、ウェブ上から情報を獲得するプログラムについて、

プログラミングを始めて間もない初心者です。
2chの国内サッカー掲示板一覧(http://ex24.2ch.net/soccer/subback.html)から
「集え」「名古屋グランパスファン」との文字列で検索したリンクを開き、取得した名古屋グランパスのスレッドの内容を表示するプログラムを書こうと、
以下のようなコードを書きました。が、
test1-9.rb:32: syntax error, unexpected tIDENTIFIER, expecting keyword_endとの警告メッセージとともにエラーになってしまいます。

#-*- coding:sjis-*-
require 'open-uri'
require 'uri'

class Searchgra 
def initialize
open("http://ex24.2ch.net/soccer/subback.html"){|g|
g.each_line{|title|
tsu = "集え"
sup = "グランパスファン"
if /(<a href="(.*)\/l50">.*#{tsu}.*#{sup})/ =~ title then
@grasre ="http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/#{$2}"
end
}
}
end

def fuku

open("#{grasre}") {|f|
linenum = 0
f.each_line {|line|
line.gsub!(/&gt;/,">")
line.gsub!(/<br><br>/,"<br>\n")
if /<dd>/ =~ line then
linenum += 1
end
/<dd>.*<br>\n/ =~ line
print linenum,";","#{$&}".gsub!(/<.*?>/,"")
print("\n") #ここが32行目
}
} 
end
end
search1 = Searchgra.new()
search1.fuku
ネットで様々な情報を見てみましたが原因が分からず、
またエラーメッセージ中のtIDENTIFIERとはいったい何なのかも分かりません。
ソースコードの間違い等、指摘をよろしくお願いします。

プログラミングを始めて間もない初心者です。
2chの国内サッカー掲示板一覧(http://ex24.2ch.net/soccer/subback.html)から
「集え」「名古屋グランパスファン」との文字列で検索したリンクを開き、取得した名古屋グランパスのスレッドの内容を表示するプログラムを書こうと、
以下のようなコードを書きました。が、
test1-9.rb:32: syntax error, unexpected tIDENTIFIER, expecting keyword_endとの警告メッセージとともにエラーになってしまいます。

#-*- coding:sjis-*-
require 'open-uri'
require ...続きを読む

Aベストアンサー

identifierとは識別子・・・名前ですね。変数名とかメソッド名。
エラーメッセージは「endが来るべき所で識別子があった」です。

コピペしてみましたが、そのエラーは出ないですね。全角空白とか入ってませんか?Rubyは全角文字も識別子に使えるので、それもあるかも。ただ、32行目あたりにendが必要とされる箇所はないので、もっと離れたところに原因がある可能性もあります。

あと、
誤:open("#{grasre}") {|f|
正:open("#{@grasre}") {|f|

Q私のZIPPOの価値は?

 ZIPPOのHPで確認しても私の持ってるZIPPOが載ってませんでした。かなり年代物なのかな?
探せば色々と分かるのでしょうがこちらで質問した方が詳しい方の薀蓄などが聞けて楽しいので、お判りになる方宜しくお願いします。
 
所有するZIPPOの裏文字?

ZIPPO MFG.CO BRADFORD.PA
      K  ZIPPO  (4)(ローマ数字)
PAT 2032695 MADE IN U.S.A

一応ブラス製で胴体部に汽車らしいマークとUSA ZIPPOとあります。

Aベストアンサー

PAT 2032695はZIPPO社が、今で言う会社更生法を受ける前に(40年代)使っていたものですね
まず ZIPPO(登録商標)の前には文字は無いですね
基本的にコレクターアイテムなので復刻版を作る最かなりの¥で買われた様です

Q"The University of ○○"と"○○ University"

こんにちは。
アメリカとかイギリスでは,一般的に公立大学は"The University of ○○"で私立大学は"○○ University"ですよね?(例えば,"The University of London"とか"Harvard University"など。)
ところが,日本の国立大学の英訳はこれが混合しているような気がします。
例えば,旧帝大のうち東大だけが"The University of Tokyo"で,他は全部"Kyoto University"とか"Osaka University"になっています。
これは何でなんでしょうか?妙に気になります。

Aベストアンサー

University of Tsukuba ってのもありますね.
The University というのは,日本では東大だけ.これはそもそも東大は The Imperial University として始まったことによるのでしょう.日本には帝国以外は大学はないのだから the なのです.
他の旧帝大は,あとになって京都帝国大学のように作られ,そのときに Kyoto Imperial University 等とついたのでしょう.東京の本家帝国大学は,Tokyo Imperial University にせずに,The Imperial University を残す形で(別格という意味なんでしょうかね)The Imperial University of Tokyo とした,と,そんな経緯と想像します.その後,新制大学になったときに imperial だけが取れた,と.

ところで,of の後にくるのは基本的に地名です.前に来るのは地名でももろもろの修飾語でもどちらでもかまいません.
なぜ日本の多くの国立大学が of 地名 の形式を取らなかったのかはわかりません.いけないわけではないのは,筑波の例から明らかですから.

University of Tsukuba ってのもありますね.
The University というのは,日本では東大だけ.これはそもそも東大は The Imperial University として始まったことによるのでしょう.日本には帝国以外は大学はないのだから the なのです.
他の旧帝大は,あとになって京都帝国大学のように作られ,そのときに Kyoto Imperial University 等とついたのでしょう.東京の本家帝国大学は,Tokyo Imperial University にせずに,The Imperial University を残す形で(別格という意味なんでしょうかね)The Imperial Un...続きを読む

Q数年前にサボテンと言うことで購入しました。

数年前にサボテンと言うことで購入しました。
当時は、葉っぱが3枚くらいでかわいいと思っていたのですがどんどん高くなって行きます。
そして、ふにぁふにゃなので、ポッキっと折れないか心配です。

ほんとにサボテンなのかも疑わしくなってきました。
いろいろ調べてみたのですが名前も判りません。

どなたか、名前or育て方のアドバイスをお願い申し上げます。

Aベストアンサー

はじめまして♪

サボテンと言い切っちゃうのはどうかなぁ~? 正しい定義は存じませんが、一般的にトゲが有る物を思い浮かべてしまいますね。

サボテンの仲間、多肉植物の一種ですから、完全に違うとも言いがたいのですが、、、

さて、一般的なサボテンも含めて、多肉植物の多くは、折れたりする事で増殖するタイプも存在します。
そういったタイプの場合、適当に折って幾つかに分けて、数日から数週間乾かしてから、砂等へ置いておくと根を出したりする物も多いですよ。

折ったり、切ったりした部分が乾いて、全体がシナシナに成らないタイミングが良いはずですので、見た感じでは数日の乾燥で良さそうですね。

切り口部分が乾かないうちに砂等へ接触させますと、腐ってしまう事が多いので、乾いた状態に成ってから、ほんの少し湿り気が有る程度の砂等へ接触させて上げましょう。

形状を保って、長く育てたいのでしたら、支柱で支えてあげるのも良いでしょう。

どのように育てるかは、ご質問様のお好みですね。がんばってください♪

Q1ページに大量のWindow.openの最適化方法

サムネイル下のボタンクリックで拡大写真表示をさせたいと思っています。
現在以下の方法です。
--------------------------
<SCRIPT language="JavaScript">
<!----------------------
function open1(){
wo1=window.open("","WindowOpen1", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=yno,scrollbars=no,resizable=no,width=430,height=460");
wo1.document.write("<html><head><title>拡大写真</title>");
wo1.document.write("<script language='JavaScript'> ");
wo1.document.write("function good(){ ");
wo1.document.write(" window.close() } ");
wo1.document.write("</script></head><body><center> ");
wo1.document.write("<IMG src='img/03-02/001.jpg' border='0'> ");
wo1.document.write("<br><form> ");
wo1.document.write("<input type='button' name= 'ok ' value=' Close ' onClick='good()'>");
wo1.document.write("</form></center></body></html> ");
wo1.document.close();
}

//----------------->
これと
<FORM><INPUT type="button" name="no1 " value=" 拡大写真 " onclick="open1()"></FORM>
これの組み合わせ

---------------------------
で、これがそのページに30個ほど必要なんです。
それぞれ違うのは、もちろん画像だけなんです。
function open1(){~~}を個数分書くしか方法は無いんでしょうか?
何か簡素化する方法があったらお願いします。

サムネイル下のボタンクリックで拡大写真表示をさせたいと思っています。
現在以下の方法です。
--------------------------
<SCRIPT language="JavaScript">
<!----------------------
function open1(){
wo1=window.open("","WindowOpen1", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=yno,scrollbars=no,resizable=no,width=430,height=460");
wo1.document.write("<html><head><title>拡大写真</title>");
wo1.document.write("<script language='JavaScript'> ");
wo1.d...続きを読む

Aベストアンサー

open1関数にオブジェクトを指定するようにしてはどうでしょうか?
試してませんが...
<!----------------------
function open1(obj){
wo1=window.open("","WindowOpen1", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=yno,scrollbars=no,resizable=no,width=430,height=460");
wo1.document.write("<html><head><title>拡大写真</title>");
wo1.document.write("<script language='JavaScript'> ");
wo1.document.write("function good(){ ");
wo1.document.write(" window.close() } ");
wo1.document.write("</script></head><body><center> ");
wo1.document.write("<IMG src='" + obj + ".jpg' border='0'> ");
wo1.document.write("<br><form> ");
wo1.document.write("<input type='button' name= 'ok ' value=' Close ' onClick='good()'>");
wo1.document.write("</form></center></body></html> ");
wo1.document.close();
}

//----------------->


<FORM><INPUT type="button" name="no1 " value=" 拡大写真 " onclick="open1('1')"></FORM>

open1関数にオブジェクトを指定するようにしてはどうでしょうか?
試してませんが...
<!----------------------
function open1(obj){
wo1=window.open("","WindowOpen1", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=yno,scrollbars=no,resizable=no,width=430,height=460");
wo1.document.write("<html><head><title>拡大写真</title>");
wo1.document.write("<script language='JavaScript'> ");
wo1.document.write("function good(){ ");
wo1.document.write(" window.close...続きを読む

Q映画の題名を知りたいのですが。   数年前に少し見ただけなので内容もほ

映画の題名を知りたいのですが。   数年前に少し見ただけなので内容もほとんどわからないのですがとてもかわいい女性がアメリカへ来て料理の先生になり生徒たちが夢中になる、人魚ぽい絵も出てきてました。   前から気になっていたのできちんと見直したくて質問させていただきました。  ご存じの方、ぜひ教えてください。

Aベストアンサー

ペネロペ・クルス 「WOMAN ON TOP」

QUniversity of Tokyo

東京大学の英語表記はUniversity of Tokyoですよね。なぜ東京大学だけこのようになるのでしょうか?Kyoto University とか他の大学は地名が前ですよね。Tokyo Universityではだめなんでしょうか?わかる方は教えてください。

Aベストアンサー

アメリカの大学名のつけ方がこういう具合に二通りあるんですね。
Pensillvania University, Ohio University
University of Chicago, University of California
つけた人の好みの問題じゃないでしょうか。
日本の大学の場合は別に英語名称は正式名称ではないのですが、一応固有名詞として登録されているので、それを決めるときにどちらかを誰かが選んだんでしょうね。
ほとんどは~ Universityなので、東大の場合はちょっと格好をつけてUniversity of Tokyoとしたんじゃないでしょうか。
ちなみに、東京外国語大学はTokyo University of Foreign Language、東京藝術大学はTokyo National University of Fine Arts and Music、東京工業大学はTokyo Institute of Technologyとそれぞれにそれなりに個性を主張していますね。

Qモンキー(Z50Z)のキックがおりない原因は何ですか?

1年ほど乗っていなかったのですが、最近また乗ろうと思い、キックしたところキックがおりないのでエンジンをかけれません。
どこが悪いかわかる方いらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

色々な原因があるので分かりやすいものから。

プラグを抜いてみてキックしてもだめでしょうか?
長期保管によってガソリンがシリンダーに流れ込んで
キックが降りなくなってる可能性があります。

プラグを抜いてもだめなら、シリンダーの固着が考えられます。
これはがんばってキックしてみないと降りません。
もしそれでキックが降りたとして、そのまま不具合がなければよいですが、
ひょっとしたら腰上のオーバーホールが必要かもしれません。

長期間保管されていたという事ですので、一般的にな処置として、
ガソリンタンク内の清掃、キャブのオーバーホール、エンジンオイルの
交換等はやっておいたほうが良いと思います。

今後、長期間保存される場合はガソリンコックをOFFにして、
キャブのガソリンを抜いておくと良いでしょう。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング