A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もしも、
クリーニングに出しても、黄ばみが取れないようなら
染め替え、という方法がありますよ。
検索してみると、いろいろ出てくると思います。
参考までに
http://fukunaga-press.dreamblog.jp/12/71/
No.1
- 回答日時:
桶などに40度~50度くらいのお湯を入れ、液体の酸素系漂白剤と洗剤を入れて30分くらいつけてから、そのまま洗濯で洗います。
それでも黄ばみが取れない場合は、液体の酸素系漂白剤を黄ばみ部分に直接塗り、しばらく放置後、つけ置きするといいです。また、つけ置き時に粉末の酸素系漂白剤を使用するもの漂白力が上がります。
大切な衣類の場合は、やはりクリーニングに持っていくのが一番だと思います。
この回答へのお礼
教えていただいたとおり実践しようとしたのですが、自分で洗濯するのはやはり勇気がありませんでした。
でもワイシャツなんかはこの洗濯方法が重宝しそうです。
ありがとうございました。