タイトルのままですが、あなたの行きつけの食事処を教えてください。

ポイントは「安い!早い!うまい!」そして、「気がねなく行ける」お店です。

私の最近の好きなお店は、サイゼリアや餃子の王将、幸楽宛などです。

さすがに吉野家や松屋は、知ってます。

チェーン店じゃなくても良いですので、お聞かせください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (9件)

リンガーハット長崎チャンポンです。

あれは安いし、うまいし、早い。
かなりおすすめ!質問者の幸楽苑。これもいいね。私答えようとしたら言われちまった。
餃子の王将。これもいいけど、ある友達がチャーハンその店で食ったら
じんましんが出たんでね。普段チャーハン食っても友達はじんましんでないはずが、その店でなちゃった。だからチャーハンは要注意!
サイゼリア。たしかに安いし早いけど、私にはどうも味がいまいち。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
リンガー美味しいですね!
幸楽宛は、ラーメンにニンニクをセルフで入れられるのがとても好きです。
>だからチャーハンは要注意!
マジですかあ
わかりました、気をつけます。
卵でしょうかね?
>私にはどうも味がいまいち。
ホントですか??
私は、チーズフォカッチオなんかがけっこう好きですよ。
まぁたしかに値段が値段なだけに、無意識にハードルが低くなっているんでしょうか?
あ~
リンガーハット行きたくなってきた(笑
大変参考になりました!

お礼日時:2009/03/09 07:54

はなまるうどんですね。


安いのは当然、土日・祝日の混んでいる時間帯以外なら早いし、どのうどんも天ぷらもうまいいから3拍子揃ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>はなまるうどんですね。
ちょうどこの前、めざましの特集?でみました。
あのセルフのあげ玉、最高ですね!
皆さん平均約2さじ、入れるそうですよ。
>どのうどんも天ぷらもうまいいから3拍子揃ってます。
味もお墨付きですか。
女子高生に紛れつつ・・行ってみようかな?笑
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/10 02:01

やっぱり「山田うどん」でしょう。


関西の人間が見たら気絶しそうな醤油の濃いツユが、まさに北関東発祥を物語っています。
http://www.yamada-udon.com/index2.html
メニューもトラック野郎好み。

半田家も素敵です。
http://www.yamada-udon.com/index2.html
500円あれば満腹です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>やっぱり「山田うどん」でしょう。
名前は知ってます!
あれ、都内にも以前はありましたよね??
濃い味なんですか!
いいですね、好きです。
>半田家も素敵です。
懐かしい!
地元で一時期、通いましたよ!
ワンコインで満足ですか!
なんかだいぶ昔だし数回の記憶しかありませんが、やけに美味しかった気がしますね・・。
都心は、埼玉になっちゃいますか・・・
あ~、懐かしい!(笑
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/10 01:56

世の中には、こう言った店もあります……



http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%87%BA …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URLありがとうございます。
あ、こちらは見た事があります!
番組でやってましたよね。
腹ペコな時には最高ですね!
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/10 01:45

食事処ではないですが、「ほっかほか弁当」が最高です。



電話一本で気軽に頼めるし、安い!そしてうまい!
好きな時間に取りに行けますしね~。

以前、「超うまい超うまい超うまい超うまい」とか言う看板を掲げたtラーメン屋を見たことがありますが、本当に超うまいんですかねぇ…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>「ほっかほか弁当」が最高です。
きましたね!ほか弁
私も行きつけです。
最近はホットモットと、メニューが変わっているんですよね!
>「超うまい超うまい超うまい超うまい」
自信満々ですね!(笑
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/10 01:43

松屋、すき家ですね!!



もう出ちゃってますが、、、
安くて、美味しくて、早くてバリエーションも豊かだし
どこでも味が一定に保たれてるから安心して入れますよね!!

松屋の良いところ!
豚丼350円、卵50円で計400円でお腹いっぱい!
豚丼で出て来たら、卵をそのまま落とし
豚肉に絡める様に卵をほぐします(ここポイント
豚丼食べつつ、無料のみそ汁を食すと満足!

松屋に行ったら、必ず豚丼ばっか食べてます
安くて、美味いからですねぇ 間違いないです!

すき家のいいところ!
とにかく牛肉がやわらかいし、トッピングが豊富で飽きない
でも三種のチーズ牛丼、ネギたま牛丼が頻度高いですが
なんていうか牛丼チェーン店が並んでたら
間違いなくすき家に直行しますね。それくらい好きです。
ただ、郊外型出店なのでなかなか近くになくて
時々しか食べられないからハマってるのかもしれません(汗

とにかく安い、早い、美味いはチェーン店ですね!
個人経営の店に行ったら、早さは求めないし
安さもそこまで求めません、味だけを求めます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>どこでも味が一定に保たれてるから安心して入れますよね!!
あれはもう「すばらしい」の一言ですね。
>豚丼350円、卵50円で計400円でお腹いっぱい!
もはや神の領域ですよね(笑
牛めしに劣らず、豚の美味しさってありますよね!
>とにかく牛肉がやわらかいし、トッピングが豊富で飽きない
>間違いなくすき家に直行しますね。それくらい好きです。
バリエーションは随一だと思ってはいましたが、牛肉が柔らかいですか!
素直に、今たべたくなってきました(笑
奇遇ですが、私もチーズ牛丼かネギたま牛丼しかないですね。
絶品。
>ただ、郊外型出店なのでなかなか近くになくて
時々しか食べられないからハマってるのかもしれません(汗
わかります。
希少価値、ありますよね。
個人的ですが、キン肉マンが「29(キャンペーン)」になったのは驚きました!(笑
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/10 01:39

中京圏限定?かどうか知りません。


「どんどん庵」です。
セルフのうどん屋さん、さぬきうどんのような感じ。
   
セルフだから当然早い
(自分で麺を温めて、トッピングを乗せて、おつゆを掛けて出来上がり!
   
勿論安いです、そして旨い!
   
欠点はお腹がすいていると、トッピングがどれも旨そうに見え必要以上に取ってしまう事!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>「どんどん庵」です。
セルフなんですかあ!
なんだか、ユーモアがありますね。
>トッピングがどれも旨そうに見え必要以上に取ってしまう事!
素敵です(笑
それもアリじゃないでしょうか?
一度、行ってみたいですね~!
HP見ましたが、みそうどんなんか最高ですね!
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/09 13:34

サイゼリアと王将と吉野家は行ったことがあります。


味は、申し訳ありません。
京橋の串カツ屋さんは良いですよ。
立ち食いうどんも何度か・・・でも名前は覚えていないんですよね。

お店じゃないですが友人の家。
安い!=タダ
早い!=今日行くから作っておいて
うまい!=美味しいです^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>京橋の串カツ屋さんは良いですよ。
めちゃめちゃ興味あるスポットです(笑
今度行きます!
>お店じゃないですが友人の家。
いいなーー
うらやましい!
そんな気のおけない友人がほしいです。
という事は、家族ぐるみのおつきあいなんですね。
それとももしかして、愛人宅??
・・失礼しました。
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/09 10:28

関東圏の方でなければご存知ないかも知れません。


新宿の「おもいで横丁」の中に「つるかめ食堂」という定食屋さんがあります。
ここは、得体の知れないメニューが沢山ありますが、何と言っても「安い!早い!うまい!」のであれば、「ソイ丼」を置いて他にはないでしょう。
要するに、大豆とひき肉とセロリと豆腐を煮込んで、醤油とカレーベースで味付けをして、ペースト状というかドロドロになったものをご飯にかけてある代物です。
おまけに自家製ハム?らしき怪しいものが乗っています。
見た目は極めて??ですが、食べると別世界が広がっています。
これにみそ汁がついて500円。
ちなみにみそ汁は、継ぎ足し継ぎ足しで作っていますので、中の豆腐の色が真っ茶色から真っ白まで入り乱れて入っています。わかめは存在がなく、黒い浮遊物と化しています。
昔、「男おいどん」という漫画がありましたが、「男ソイ丼」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>つるかめ食堂
実は都内からですので、機会があったらおじゃまさせて頂きたいと思います!
おもいで横丁、雰囲気いいですよね。
焼き鳥屋には何度か、足を運んだ事があります。
>これにみそ汁がついて500円。
安いですね・・
魅力的です。
どこかにそんな、「おふくろの味」的な行きつけがないものかと思っていました。
>男おいどん
松本零士さん作ですか!
こちらも、おもしろそうですね!
大変参考になりました。

お礼日時:2009/03/09 10:25

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマック、ロッテリア、ミスド、吉野家、すき家、ケンタ、なか卯、餃子の王将…。

マクドナルド、ロッテリア、ミスタードーナツ、吉野家、すき家、ケンタッキーフライドチキン、なか卯、餃子の王将…。

この中でみなさんがおいしいと思う、
またはお気に入りのチェーン店はどれですか?


なかなか変わったセレクトとは思いますが…。^^;
この中にないものを、言っていただいても
結構です。

Aベストアンサー

リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんが最近のお気に入りです。
山盛りになっているので、野菜とはいえボリューム満点。

スタバも好きですが、食事どころではないので趣旨と違うかな?

山田うどんも好きです。
真っ黒な汁のうどんが、北関東の味です。

Q餃子の王将 vs 大阪王将

二つの王将。どちらが好きですか?
うちの近所に大阪王将はありませんが、出先で初めて食べました。
おすすめもあったら。

Aベストアンサー

近くに餃子の王将があって食べ慣れた後に、大阪王将が出来ました、

食べ慣れたせいか餃子の王将が美味しいと思います。

でも最近は餃子の王将のチャンポンメンにはまってます。

Q餃子の王将(味の評判)

この間、餃子の王将に行く機会がありました(初めて)、
「焼餃子」&「王将ラーメン」&「焼き飯」を食べたのですが、
正直言って、なぜこの程度の味で売れているのか理解できませんでした、
勿論、味覚自体が個人の好みによるものなので、絶対的なものとは言えないのでしょうが、
餃子はともかくとしても、ラーメンや焼き飯は量も少なくて(そもそもドンブリが小さい)、
旨味すら感じられないものでした
これなら「バーミヤンの方が安くて断然美味いな」
と思いました、
埼玉県のある店舗での食事だったのですが、
店によって多少なりとも変わってくるのでしょうか?
みなさんの印象はいかがですか?

Aベストアンサー

多分、汎用性の高さというか、老若男女に受け入てもらうために味のレンジの幅が広いんだと思います。
本格中華みたいにギンギンに主張する味付けではなく、それとなく中華っぽい雰囲気が分かるという味付け・・・
これだったら、食べてもらう人の層をそんなに考えなくても作れますね。
おまけに素早く出さないといけない、かつ低コスト重視だと原材料も本格的なものは使えない、そのへんのせめぎ合いと妥協で出てきた味だと思います。
私はおいしいと思いますよ。
他と比較してどうのこうのではなくて、“これが王将の味なんだ”と思えばいいのです。

Q松屋、吉野家においてある、"紅ショウガ"の質問

こんにちは

くだらない質問かもしれませんが(__)
松屋、吉野家においてある、"紅ショウガ"、あれって、牛丼等のつけあらせとしておいているように感じますが、みなさんはいかが、ですか??
(Q01=紅しょうがをおいてある理由、利用目的)

Q02 他の定食などでご飯に、のせて食べる。
これって、みなさん、してますか??・・例えば、生姜焼き定食のご飯にのせて食べても良いと思いますか??
Q03 Q02の回答で、"Yes"の場合、どれくらいのせてますか??
私の場合、Q02=Yesで、Q03=大盛りのご飯で、大目にとったものを二つから、三つ、こまめに。

先日も、松屋で生姜焼き定食を食べたのですが、深夜のため店はガラガラ、紅ショウガを付け合せとして、ご飯にのせて食べるのに、ちょっとだけ??「わるいことなのかな??」と罪悪感が、あったので、質問してみました。
なお、お暇な時で、けっこうですので、よろしくお願いいたします。
以上

Aベストアンサー

2&3:
牛丼の時に最初はそのまま食べて、次に紅しょうがと唐辛子を順番に混ぜて食べています。 かなり多く取りますが、この頃なんとなく紅しょうがが汚く見えてきて、唐辛子だけを使うことが多くなっています(家に持って帰って、専用紅生姜を大量に乗せて食べています。 紅生姜は5キロ単位で購入してます)

1:店としても食べない人に全部つけるよりも食べる人が好きなだけ取ってくれたほうが店への印象もよいから沢山食べてよいって理屈をつけていました。

生姜焼き定食の場合は、紅生姜は脂のために口直し程度しか使いません。

罪悪感:理屈はつけてもなんとなくやりにくいです。
田舎(甲府)の店で、いつもどおりに沢山かけていたら、爺婆が見ていて「あんなにかけている」なんて言っていた・・・・だから田舎者は嫌いです。人がどうやって食べたっていいではないか。 どんぶり飯ってそうやって好きな様に味付けして、ガツガツ食うものなんだから。
そんなにお上品に食べたいなら、フランス料理店に行け!!でした。(・。・;

皆さんで好きな様に沢山かけて食べましょう。\(~o~)/

2&3:
牛丼の時に最初はそのまま食べて、次に紅しょうがと唐辛子を順番に混ぜて食べています。 かなり多く取りますが、この頃なんとなく紅しょうがが汚く見えてきて、唐辛子だけを使うことが多くなっています(家に持って帰って、専用紅生姜を大量に乗せて食べています。 紅生姜は5キロ単位で購入してます)

1:店としても食べない人に全部つけるよりも食べる人が好きなだけ取ってくれたほうが店への印象もよいから沢山食べてよいって理屈をつけていました。

生姜焼き定食の場合は、紅生姜は脂のた...続きを読む

Q牛丼好きな人に、お聞きしたいのですが、吉野家。松屋。すき屋どれが好きですか。あと1番注文するものは何

牛丼好きな人に、お聞きしたいのですが、吉野家。松屋。すき屋どれが好きですか。あと1番注文するものは何ですか。

Aベストアンサー

好きなのは吉野家です。
牛丼も好きですが、魚も好きなので牛鮭定食が一番多いです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報