プロが教えるわが家の防犯対策術!

焼肉屋で食べるような質の高い牛肉を「適正価格で」購入したいのですが、
デパート地価や大きめのスーパーに行っても、
そんなに良い肉がありません。
高い肉はありますが、脂っぽいだけで、おいしくありません。

デパートなどの肉売場の肉と焼肉屋さんの肉は、なんというか、「種類」が違うような気がします(?)。
インターネットの高級和牛通販も、焼肉屋さんとは「別種」のような気がします。
肉のジャンルによってそれぞれ販売業者が住み分けている感じというか・・・

魚だと市場などに行けば和食店と同質に近い良い物を購入できますよね。
焼肉屋さんだけ独自の肉の購入ルートや購入権のようなものがあったりするのでしょうか?
焼肉屋さんの仕入先の肉市場のようなものはあるのでしょうか?(一般人も入れるような) どこの県にも1つはそういう肉市場のようなものがありそうな気がするのですが。。。
また、そういった卸から個人が購入は可能でしょうか?

A 回答 (2件)

まだん・亀山社中という焼肉が通販では有名です。


実際に美味しいかどうかは食べたことがないのでわかりませんが。
この手の通販業者は多いのですが
一応、参考にしてみてはどうですか?

参考URL:http://yakiniku.donburako.com/
    • good
    • 0

住み分けてると言うか、店にもよりますが、1頭丸ごと買いつけて、自店でさばいてるとこもあります。

そんなとこなら、部位は自由。

ただ、雰囲気や焼く機器、焼き方に、タレによって、感じが違うように思えるだけのような気もしますよ。多くの店では、独自のたれに漬け込むなど、下ごしらえしてから提供してますし。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!