4ヶ月ほど前に風俗店(ファッションヘルス:口→性器接触)にてクラミジアに感染しました。
約二週間後に残尿感、薄く白い排泄物、火照り感があり、泌尿器科で抗生物質投与の治療を受けました。

症状はかなり和らいぎ、しばらくして医者からも問題ないと言われたのですが、
残尿感が消えたり、再発したりします。

ただし感染一週間後に彼女との性接触を持っており、しばらくして再度性接触を持ったのですが、数時間後には尿道の残尿感等が再発しました。

うつしてしまった可能性高いと思いますが、
通常の感染では無自覚期間が長いと聞いてます。
数時間後にかんじるものでしょうか?
又何日かして症状が消えます。(薬を飲んでません。)

その時点で病院に行っても問題ないと言われます。

なにが問題でしょうか?

うつしたかもしてない事が最大の悩みですが、
症状がはっきり僕に返ってくれば彼女に言うつもりです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

クラジミアは女性の場合、やっかいなことにほとんど自覚症状がありません。


しかも感染率は3~7%と比較的高く、症状がでないことで感染を知らない
彼女が再びあなたにうつしたという可能性が高いですね。
どんな病気もそうだと思いますがもらった薬はきちんと最後まで処方箋を
守って飲むことだと思います。再発したと思ったらこじらせないうちに診てもらうこと。
性感染症の場合、ふたりがエンドレスにうつし合う可能性もありますので
無自覚な彼女にも是非、お医者さまに診ていただくことをおすすめします。
女性の場合、妊娠して子供を産む時にクラジミアがあると胎児にも影響がでます。
1度お二人とも診察を受けられることが望ましいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
なかなか言うことができないで、眠れぬ夜を過ごしていましたが、
言わずにいることの方が耐えきれず、本日彼女に言いました。
彼女は了解してくれました。
(僕が深刻ぶって話し始めたため、拍子抜けしてました。)
まだ病院には行ってませんが、アドバイス有り難うございました。

お礼日時:2001/03/09 13:16

すぐに彼女と一緒に医療機関にかかってください。


できるならば、恥ずかしくても性病専門医の方が良いでしょう。なければ、泌尿器科と婦人科です。
クラミジアは自覚症状が出ないときも最初はありますので、必ず同時に検査を受けて、同時に加療をしないと、「ピンポン感染」になり、永遠になおりません。
また女性は不顕性感染で長期になると、不妊の原因になったりするので要注意です。
クラミジアはきっちりと加療すれば2週間で完治します。加療中は性行為はダメです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
なかなか言うことができないで、眠れぬ夜を過ごしていましたが、
言わずにいることの方が耐えきれず、本日彼女に言いました。
彼女は了解してくれました。
(僕が深刻ぶって話し始めたため、拍子抜けしてました。)
まだ病院には行ってませんが、アドバイス有り難うございました。

お礼日時:2001/03/09 13:05

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


「クラミジア」
さらに、
http://leo.city.naze.kagoshima.jp/housecall/cgi- …
(非淋菌性尿道炎(特にクラミジア)-男性)
http://leo.city.naze.kagoshima.jp/housecall/cgi- …
(クラミジア感染症-女性(特に性感染症))
これらのサイトの関連リンク先も参考にして下さい。

ご参考まで。

参考URL:http://leo.city.naze.kagoshima.jp/housecall/cgi- …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
わかりやすい内容のサイトでした。
なかなか言うことができないで、眠れぬ夜を過ごしていましたが、
言わずにいることの方が耐えきれず、本日彼女に言いました。
彼女は了解してくれました。
(僕が深刻ぶって話し始めたため、拍子抜けしてました。)
まだ病院には行ってませんが、アドバイス有り難うございました。

お礼日時:2001/03/09 13:12

このQ&Aに関連する人気のQ&A


このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q輸出経費 暫八

輸出経費で「暫八」とは何でしょうか?

Aベストアンサー

元商社でアパレルの仕事をしておりました。
暫八というのは、他の方がおっしゃっているとおり、暫定法第八条のことで、加工再輸入減税制度のことで間違いありません。
 私から、この法律の背景に関してのべたいと思います。国際化が進む中で、繊維は輸入税が適応されている例外業界の一つです。その他はほとんど輸入税は撤廃の方向に向かっています。そもそも、繊維という業界はコストに占める人件費の割合が極めて高く、(いい方はよくないですが)途上国の基幹産業となる傾向があり、現在では中国が世界の工場に君臨しています。中国は人件費が日本の1/20のため、そのまま中国製品を輸入してしまうと、日本の製造業は太刀打ちできないため、例外的に繊維製品、繊維原料などに輸入関税をかけているわけです。
 これに対する対抗措置として、中国にも蔵置税というものがあり、海外から輸入してくる繊維製品、繊維原料に対しても税金をかけています。しかし、日本は同時に繊維原料の供給国でもあり、現在でもアクリルなどは輸出が残っているため、繊維原料を中国に輸出して、安価な工賃で加工して、製品にして再度日本に輸入するという、いわゆる委託加工取引を促進して繊維原料の販売を促進させねばなりません。暫定法第八条というのは、この矛盾を解決するための法律と考えてよいと思います。つまり、中国からの安い製品は日本に入りにくくするが、日本の原料を使った製品だけは非該当とする、という特例なのです。
 ただし、こうした措置は経済の自由競争を阻害する要因として私は賛成できかねます。経済は消費者にとって世界で最も安くて、最もよい製品が供給できる仕組みにすべきであり、同時に、そうした自由競争を施すことが、日本の製造業の自助努力を促し中国に付加価値で勝てる力をつけるのだと私は考えています。私が分析した調査のURLをご参考までに載せておきます。

元商社でアパレルの仕事をしておりました。
暫八というのは、他の方がおっしゃっているとおり、暫定法第八条のことで、加工再輸入減税制度のことで間違いありません。
 私から、この法律の背景に関してのべたいと思います。国際化が進む中で、繊維は輸入税が適応されている例外業界の一つです。その他はほとんど輸入税は撤廃の方向に向かっています。そもそも、繊維という業界はコストに占める人件費の割合が極めて高く、(いい方はよくないですが)途上国の基幹産業となる傾向があり、現在では中国が世界の工...続きを読む

Q17の男ですが、残尿感(?)の様なものが有ります。

残尿感と言うのか分からないのですが、一週間ぐらい前から用を足して5分ぐらいするとまたしたくなってきます。
もちろんトイレに行っても全然出ません。
そのまま放置しておくと、我慢している時の様な不快感で気分が悪くなるんですが、何かの病気だったりするんでしょうか?
もし病気だった場合は泌尿器科に行けば良いですか?

どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

そうですね、それだけの情報なら膀胱炎のように思いますが、
病院で検尿をしないとわかりませんね。
膀胱炎は疲れが溜まっていたりするとなりやすくなります。
抗生剤のお薬で、すぐ治るのですが、ほおっておいて悪化することは
あっても治ることはまずありません。
簡単な検査ですぐわかるので早く病院に行かれたほうが良いと思います。
また、違う病気の場合も考えられますので男性の方なら泌尿器科が
お勧めです。

QPIXIVで投稿する画像のサイズが大きすぎる;

PIXIVで投稿する画像のサイズが大きすぎる;

イラスト投稿サイトpixivに自分の絵を投稿するんですが、クリックして確認してみると投稿した絵が物凄くデカくて見難いです><;
自分のPCやブログでみると普通のサイズなのに、なぜかPIXIVで投稿する時だけめちゃくちゃ大きいのですが、これってどうすればいいのでしょうか?

みなさんは(とくにSAIで絵を描かれている方)PIXIVで投稿する時絵のサイズはどれくらいにしていますか?

Aベストアンサー

SAIで解像度を変更してから投稿しております。
大体800×540pixelぐらいです。

>自分のPCやブログでみると普通のサイズなのに
表示倍率に注目してみてください。
見やすくするために勝手に縮小して表示されます。
なので、pixivだけデカいのではなくて、元々がデカいのです。

ブログでもその大きなサイズのままですとすぐにファイル容量がいっぱいになるのでは?
アップロードにも時間がかかりますし、ブログサーバーに負担をかけます。
ブログに投稿する際もサイズを縮小して投稿したほうがいいですよ。

Q小さな洋式便器、男性器先端接触、病気感染は?

よく小さな洋便器に急いで座った時など、男性器の先端部分が、便座の先に当たるというか、ふれるというか、ありますよね? 多数の人が利用する外のトイレで、もしも自分の前に利用した人が性病もちの人で接触していて、次に自分がその部分に接触した場合、このようなところからでも、性病は感染するのでしょうか? とくにどこぞの牛めしチェーンのトイレは、どこも小さいぞーっ

Aベストアンサー

淋しい病気と書いて淋病と言います。菌が付着してると仮定して男性器の先端が便器に触れれば確実に罹患します。淋病患者は絶えず濃を性器の先端から排出してます。下着に付着した濃は乾燥してゴワゴワになります。罹患すると排尿時ひどく痛みまます。それからペニシリン服用しても、まいあいます。確実に直りますよ。昔軍隊と警察学校に入る時、ドクターが男性器しごいて濃の有無調べました。M検と言いました。

Qpixivについて

漫画のコマをスキャンして、それに色をつけてpixivにあげてもいいのでしょうか?

ネットではToLOVEるの色塗りの画像なんかは見ますが、pixivに出してもいいものか

迷っています。

Aベストアンサー

ダメです。
利用規約第13条禁止行為(1)に当たります。

またPixiv以外でもネットにアップロードさせる行為、他人に見られる状態にすることも著作権に違反します。

模写やトレースもダメなのになぜかpixivに出ていますよね。。。

Q他人の尿を飲んだ場合ピロリ菌に感染する可能性はありますか?

以前、尿療法というものが流行ったことがありますが
他人の尿を飲んだ場合、ピロリ菌に感染する可能性はあるでしょうか?

Aベストアンサー

尿は本来無菌です。
尿中にピロリ菌抗体はあってもピロリ菌は生存していません。
ですから感染の可能性はありません。

Qpixivに投稿した作品、自分のPCから削除すると

こんにちは。pixivで投稿した自分のイラストについて、質問です。

最近、自分で描いたイラストが、PCのデータフォルダにかなり溜まってきていて、もういらないのもあるし、重たいし、量が多すぎて見にくかったりするため、いくつかの自分のイラストを消したいと思っています。

それでなんですが、

●「ログ」や単体イラストといった、pixivに昔投稿したイラストを、自分のPCのマイピクチャのデータフォルダから消してしまっても、
pixivから消えることはありませんか?

漫画とか、ログとか、何枚にもなっているため、ものすごい量になってしまっているので・・・

●また、ファイルを違うところに移動させると、そのファイルを読み込んでいた、たとえば音楽ソフトなどが、
よく、「読み取れません」とか「保存先が変更されています」とかエラーがでますが、

pixivに投稿したイラストも、削除したり移動させたりすると、
pixiv側からもイラストが消えてしまったり、閲覧できなくなったりするのでしょうか。

よろしくお願いしますm(__)m

Aベストアンサー

アップロードした画像はpixivのサーバに残ります。投稿するということはメールでサイトにデータの複製を送っている状態と似たようなものなので(たとえですが)、元のデータがなくなってもサイト上のデータが消えることはありません。

Q日本女性に梅毒感染者激増中 中国では紙幣から梅毒感染 梅毒は強力な感染力で猛威を振るっている。 どう

日本女性に梅毒感染者激増中
中国では紙幣から梅毒感染
梅毒は強力な感染力で猛威を振るっている。
どう予防すべきですか?怖くて町も歩けません❗

Aベストアンサー

町なんか歩いても梅毒に感染しません。紙幣からも感染しないです。質問者様の免疫力がよっぽど低下していない限り大丈夫です。

Q電車内でのpixiv閲覧

初投稿です
公共の場で同人誌を読むのはダメなのか?という発言に公共の場で同人誌を読むのはマナー違反だと言う意見が多数でしたが、では電車内でpixivを閲覧することもマナー違反にはならないのでしょうか?
ツイッターをみると「電車内でpixivみた」という発言がありますし、タグでも「電車内だけど涙が出た」などのものもあります。同じ二次創作を取り扱っているのにpixivはいいのでしょうか?
回答よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

全く問題ないと思います。
同人誌は周りが見たら不快になりかねないけど
pixivは別に許容範囲という気がします。
要は、『周りの人が見てどう感じるか』なので
結果的にpixivはまあokということでしょうw

Qこの症状HIV感染の確率は?

風俗に行って俗にいうクンニ、ディープキス、生フェラ
をされて(して)来ました。
その二日後喉の痛みと微熱がでて
一週間の間たびたび微熱が
でました。
感染してる確率はどの位でしょうか?

健診機関に勤める友人は「本番もしていないし、傷口もどこにもないならばほぼ感染はない。」
「初期症状は早くとも一週間は経たないと出ないよ。」
ということなんですが、特殊なケースもあるかと思いまして・・・
確率が低いことは解っていますが心配性なもので、
とりあえず3ヶ月後検査しようとは思います。

Aベストアンサー

 ご友人のおっしゃられた通り、HIV感染後、即座に初期症状がでることは極めて稀です。また、HIV自体感染力のさほど強くないウィルスですから、感染の可能性をご心配になられることはないかと思われます。
 しかし、のどの痛みと微熱ということから、クラミジア、淋病などの異なった性感染症の可能性が疑われますので、できるだけ早期に検査をお受けになられることを強くお勧めします。
 こと、クラミジア感染はHIVの感染率を高めますので、ご注意のほどを。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報