教えてください!!
美味しいフライドチキンを食べたいのです
ケンタッキーより美味しい物を作りたいんです
教えてください

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A 回答 (3件)

圧力鍋をお持ちですか?


骨付きチキンに塩と胡椒を振り、30分後に圧力鍋で蒸します。(20分から30分程度)
その後、小麦粉を付けて揚げてみてください。
冷めても、おいしいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
とても助かります

お礼日時:2001/03/12 12:33

スーパーなどにフライドチキン用の粉が売っています。


これも結構子供には好評でした。
スパイスなどが入り、衣が硬めに仕上がります。
また鶏肉もなるべく良い素材の(国産銘柄)を使うと
味にコクが出ます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2001/03/11 12:44

下記URLに様々なフライドチキン店のレシピ(を真似したもの)が載っていますよ。


ただ、英語です。ケンタッキーなどのレシピは完全に機密情報になって
いますから、やっぱり皆さん真似したいと思うんでしょうねー。

下記URLにあるものをアレンジして、さらに美味しいものが出来れば
良いですね。がんばってください!

参考URL:http://soar.berkeley.edu/recipes/copycat/kfc/
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この回答へのお礼

ありがとうございます
助かります!!

お礼日時:2001/03/07 09:45

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ちょっと書き方がおかしかったです。
イギリスでビスケットと呼ばれているものを、アメリカではクッキー。
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そう呼んでいると書きたかったのです。

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このような区別をしているのは日本だけだそうです。

私もイギリス風スコーンをたまに作っていましたが、真ん中割れ、いわゆる腹割れスコーンになりましたよ。
ケンチキっぽいって!↓
http://cookpad.com/recipe/245253

Qケンタッキーフライドチキン

ケンタッキーフライドチキン大好きです!
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はどうやって作っているかとても不思議です
CMで圧力鍋のようなので調理してるのがありましたが
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揚げるまえに蒸してる? いやはやとても気になります、またあの味付けはどんなスパイスをふっているのでしょう?おいしいですよね~
CMのように電車のなかであの香りを嗅ぎたいものです
ご存知のかたいらっしゃったら、教えてください!

Aベストアンサー

もう20年近く前の話になりますが、しばらくKFCでアルバイトをしており、もちろん肉を作ってましたのでお答えします。

まず調理方法ですが、圧力鍋で揚げているだけです。決してその前に蒸したりはしません。圧力鍋ももちろんKFC用の本格的に圧力がかかるものです。

次にスパイスについてですが、『MED(エムイーディー)』という真っ白い粉です。これこそがケンタッキーのおいしさの秘密です。11種類のスパイスを混ぜたものですが、本部から袋で送られてくるため、スパイスが何なのかは残念ながら分かりません。企業秘密なのでしょう。粉は白いのですが、匂いは胡椒のような感じです。

MEDを付け忘れて揚げたことが何度かあります。ひどく怒られましたが・・・。そうすると揚がった肉は白っぽいんです。あのこんがりやけた茶色い肉もMEDのおかげなんですね。

Qケンタッキーフライドチキンの油

こんにちは

おいしいですよね~ ケンタッキーフライドチキン。
大好きです。
でも、油っぽいので、油の取りすぎが気になるんです。

キッチンペーパーなんかで吸い取らせていると、だんだんカリカリ感が無くなってるし。

出来たての表面はカリッ、そして中はジューシーの食感とスパイシーな味を損なわずに、油を少しでも抜きたいんですが、そんな方法ってありませんか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

揚げ物全般をトースターで焼いても、
下のほうに油が結構たくさんたまります。
そのあと下側をキッチンペーペーでさらに吸い取ればかなり油カットできると思います。

焦げないようにうまく調節して焼けば、
揚げたてみたいにカリッとして結構いい感じです♪

Qケンタッキーフライドチキンの衣の材料

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Aベストアンサー

アメリカ在住です。

こちらでもこのレシピを知りたいという人のために
Almost kenrucky Fried Chicken (ほぼケンタッキーフライドチキン)というレシピが紹介されています。

参考にしてみては?

参考URL:http://fp.enter.net/~rburk/copycat/almostke.txt


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