No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
ほわっ(*^_^*) とするご質問をたまたま見つけてラッキーです。
大切な人がほわっ(*^_^*) とする顔を見るのって、
本当に仕合せですね。
地域にもよると思うのですが、
わたしんちの近所のスーパーには
ほとんど生食用の茹でタコしか売ってないです。
まあそれでOKだと思います。
☆和
タコを適当に切る。
スライスショウガとネギの輪切りをバターで炒める。
マッシュポテトが熱いうちに醤油とミリンを1:1、味噌ちょっと。
そこに炒めたショウガとネギと切ったタコ。
丸めて小麦粉と卵とパン粉をつけて揚げる。
かけるのは、ソースとケチャップと青海苔。
☆中
ニラとタケノコとシイタケを胡麻油で炒める。
マッシュポテトが熱いうちに塩コショウ、オイスターソースちょっと。
そこに炒めたニラ・タケノコ・シイタケ、切ったタコ。
☆洋(オススメ)
玉葱とマッシュルームとガーリックをオリーブオイルで炒める。
マッシュポテトが熱いうちに塩コショウ、オレガノ。
そこに炒めた玉葱とマッシュとガーリック、切ったタコ。
かけるのは、トマトソース、パセリのみじん切り。
揚げ物作るとキッチンのお掃除が大変なんだよね。(^_^;)
頑張って。(^_-)-☆
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/03 12:16
和洋中のレシピ、一気にレパートリーが増えて大助かりです!
美味しくない時は美味しくないと正直に言ってくれちゃう旦那なので、美味しく作れるよう頑張りますっ☆
回答有難うございました!
No.2
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/03 12:08
クックパッドも見たのですが、これは見逃していました。
チャレンジしてみます!旦那の反応が楽しみです!
回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 食べ物・食材 コロッケ 冷凍食品とスーパーの半額コロッケ どっちが美味しいのか教えてください? 2 2022/11/08 18:14
- その他(料理・グルメ) コロッケ蕎麦嫌いでは無い方にお聞きします。 コロッケがクリームコロッケだった場合、どう思いますか? 1 2022/10/07 06:45
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- 商店街 千駄ヶ谷で人気のある、美味しコロッケ屋さんを教えて下さいお願いします。 3 2022/09/11 21:51
- スーパー・コンビニ コロッケは家庭で作るのは美味しいけど、肉屋やスーパーで売ってるのは何故まずいのでしょつか。じゃがいも 6 2022/05/30 12:10
- 食べ物・食材 コロッケパン嫌いなんですか。日本でコロッケパン減っていませんか。今回の一時帰国で、セブンイレブンとフ 8 2023/06/12 16:23
- レシピ・食事 これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作 3 2022/05/13 18:58
- レシピ・食事 こんばんは\(^▽^)/! コロッケ作りました 美味しい(*´ч`*)そですか? カレーコロッケにし 21 2022/09/23 22:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
牛スジの代わりの肉
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
姓「笛吹」を「うすい」と読む...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
【味の素】を入れると料理の味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
牛スジの代わりの肉
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
おすすめ情報