重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iphoto5を使っています。

スキャナーでスキャンした写真をjpgにし、iphotoへ読み込んでブックを作ろうとしています。(昔の使い捨てカメラで取った写真を使いたいため)

ライブラリやアルバムに読み込むことはできたのですが、プレビューに写真が表示されません。

プレビューに表示されないと、不安でブックの注文が出せません。

ライブラリやアルバムには画像は表示されるのですが、写真を編集するときやプレビューには写真が表示されません。

デジカメで撮った写真を読み込んだらちゃんと表示されます。

同じjpgファイルですが何がいけないのでしょうか?

ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

お使いのコンピュータ名とOSは何でしょうか?

iPhotoのバージョンはiPhoto5で間違いないですか?ソフトウェアのアップデートはされていませんでしょうか?

上記の情報がわかればお調べできるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、お返事が遅くなってすみません。

マシンは
Mac OS10.5.6
iphoto5を使用しています。

回答いただいたのにすみません、スキャンで読み込んだjpgのカラー設定が「CMYK」になっていたので「RGB」に変更したところプレビューに表示されました。

初歩的なミスでした。