今だけ人気マンガ100円レンタル特集♪

レンジでごはんの電子レンジの強さはどの程度がよいのか?
うちの電子レンジは、解凍と暖めの二者選択しかありません。
説明書をみると、レンジで10分としか書いてありません。
単に、ごはんを炊く場合は、解凍?温め?のどちらを選択したらよいのでしょうか?
解凍を選択しているときは、レンジがどうも、へたばり状態のような気もして、、、

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

あたため=レンジ強、解凍=レンジ弱ということです。


通常、レンジ調理容器などを使うときは『あたため』で使うのが普通です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。
安心しました。

お礼日時:2009/04/12 08:45

日本国内向けの強弱2択のレンジの場合は基本的に強で使います。


弱を使うのは生もの解凍くらいです。市販のレンジ調理器具で弱を使うものはほとんどありません。レンジ500Wとか600Wと指定されているものはレンジ強で大丈夫です。(一般的に強弱2択しかないレンジは強で出力500W~600Wの機種が多い)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。
ということは、温めのほうが、解凍より強いということでしょうか?

お礼日時:2009/04/11 22:04

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q電子レンジの「解凍モード」と「温めモード」の違いって何なんですか?

タイトル通りなんですが、二つのモードをそれぞれ選択したときのレンジの機械的・物理的作用の違いを教えていただきたいのですが

Aベストアンサー

出力を弱くしてるだけみたいですよ。

以前使っていた電子レンジには「暖め(600W)」、「解凍(300W)」というような表示がされてたと思いました。


人気Q&Aランキング