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そうめんを茹でておいて、帰ってきた子供に一時間後に食べさせたいのですが、そうめんを美味しく食べれる方法を教えて下さい。

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A 回答 (3件)

ゆでたそうめんを水で冷やし、ぬめりを取ってから


よく水を切り一口サイズずつ丸めて皿に並べて
ラップし冷蔵庫に入れておけばいいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
試してみます。

お礼日時:2009/04/13 06:13

一口分ずつ丸く器に盛りつけて冷蔵庫に入れておくといいですよ。

食べる時も一口分ずつ外れて食べやすいですよ。
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専門家紹介

武田桃枝

職業:料理講師

初心者向けの料理教室
COOK-cielbleu(クックシエルブル)を主宰。
開講して9年、レッスン延人数は8,500人を越えました。
料理の疑問、質問に丁寧にお答えします!

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https://cook-cielbleu.wixsite.com/cook-cielbleu
ブログ
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※お問い合わせの際は、教えて!gooを見たとお伝えいただければスムーズです。

専門家

こんにちは



私は、ゆでてざるにあげて水けをきってから、ボウルやお皿に入れて
乾燥しないようにラップをかけて冷蔵庫にいれておきます。
食べるときには、氷水にくぐらせて、固まった麺をほぐしています。
(水道水の温度だと、季節によってはぬるくなるので、氷水にしています)

ご参考になるとよいのですが…。
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ぼそぼそ・・・という事に。


私の場合は、
昼食べて、夜食べる(ようはすぐ食べるであろう時)
全ての水気を切り、ラップに一食分包、更にビニール袋に入れ 冷蔵庫へ。
食べる際は、水(氷水)の中に入れ、数分放置後、また水気を切って食べる。


後日食べたい場合。
もうこれは生としては食べず、
調理して食べます。
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