
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
老若男女、外国人を含め誰に食べさせても美味しいと感激される私のプリンのレシピをお教えします。
牛乳250mlに対し卵50グラム(Mサイズ1個)と砂糖大さじ2杯です。
混ぜ方など基本は書かなくてよいですね?液はきちんと濾して、最後にバニラオイルを5滴ぐらい入れます。
甘みはカラメルソースで十分なので、プリン本体の砂糖は少なめです。
それから、プリンを蒸し終わって冷めたあと、容器の底に固まっているカラメルソースを完全に溶かすため、冷蔵庫で最低でも12時間寝かせます。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/14 10:51
卵1個に対する割合を基本としているのですね。
これなら、材料はあっても量がすくない場合や、少しだけ食べたい場合にも、作ることができますし、×2、×3していけば大量のプリンを
作ることもできますね!
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
まぁ、黄金云々は置いといて、レシピは参考URLをどうぞ・・
独り言です。
卵7:牛乳3
オムレツになりそうな・・・
卵3:牛乳7
固まるかなぁ・・・
参考URL:http://iina.com/pudding/recipe/junko/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
飴作りで、冷えても歯にくっつ...
-
5
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
6
いちご飴は作ったら常温で放置...
-
7
彼氏の試合の差し入れについて...
-
8
接客の関係
-
9
小学生で三段腹って・・?
-
10
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
11
あなたの場合は受け取りますか...
-
12
折菓子ってケーキ屋さんとかで...
-
13
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
14
こういう15~18cmほどの市販のタ...
-
15
週末は何をして過ごしますか?
-
16
祖母がなくなってしまったんで...
-
17
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
18
ありもので作れるおかしってな...
-
19
バルサンたくのって許可いる?
-
20
マフィンは、焼いてからすぐが...
おすすめ情報