教えて!gooグレードポイントがdポイントに!

昨晩わらびをあく抜きして先ほど水洗いして、調理法を調べているところなのですが、くるくるしている部分は食べても良いのでしょうか?茎の部分はきれいに茶色いものがとれたのですが、頭の部分はきれいにとれません。ゆで過ぎた様で、さわるとボロボロになってしまいます。茶色いものは付いたまま食べれるのでしょうか?宜しくお願いします。

教えて!goo グレード

A 回答 (1件)

先の部分も食べられます。


茎の根元の方の硬いところは食べないほうがいいです。
生の状態で折り曲げて、ポキッと折れる限界の境目より
上を食べます。
http://www.baxtukya.com/warabi.html
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/02 00:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング